中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
【省政府网站】四川全省一体化政务服务平台 年底前主体功能建设基本完成
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年11月09日 来源:省政府网站

近日,省政府印发《加快推进四川省一体化政务服务平台建设进一步深化“互联网+政务服务”工作实施方案》(以下简称“实施方案”),要求持续深化全省一体化政务服务平台建设,确保到2018年年底前,全省一体化政务服务平台主体功能建设基本完成,并与国家政务服务平台高质量对接。
2018
年年底前,省级政务服务事项网上可办率不低于80%,省、市、县各级30个高频事项实现“最多跑一次”。要全面实现政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,必须解决当前全省“互联网+政务服务”工作中存在的建设管理分散、办事系统繁杂、事项标准不一、数据共享不畅、业务协同不足等堵点、难点、痛点问题,为此,实施方案明确多项重点任务并分解到相关各部门各单位。实施方案要求,要按照全国对接标准和工作要求,不断完善平台功能,与国家政务服务平台深度对接融合,实现事项集中发布、服务集中提供,为企业群众办事“一网通办、全国漫游”提供支撑保障。要规范政务服务事项。建立政务服务事项动态管理机制。确保省、市、县三级政务服务事项一库汇聚、应上尽上,乡、村两级政务服务事项能上尽上,实现政务服务事项数据同源、同步更新。要按照政务服务事项全国标准统一要求,规范政务服务事项标准。原则上各地各部门不得自行修改、增减标准和另设要求。要按照“一网通办”要求进一步优化政务服务流程,2018年年底前,省级政务服务事项网上可办率不低于80%,市、县级政务服务事项网上可办率不低于50%。要完善“一窗受理、分类审批、统一出件”工作模式。将各级政务服务中心原来分设在各个部门的服务窗口整合为综合受理窗口,集成多证合一、多图联审、多规合一、告知承诺、容缺受理、并联审批、多级联办等服务功能,推动实现更多事项一窗进出、一次告知、一表申请、一次办成。2018年年底前,完成50%以上政务服务事项“一窗受理”,要以社会公众需求为导向推动跨层级、跨部门并联审批。将涉及跨层级多部门的事项归并整合、优化改造,建立一体化的办事规范和办理流程,打通层级间、部门间办事环节,形成跨层级、跨部门协同联办机制,实现“一件事”全流程“最多跑一次”。
2018
年年底前,省、市、县各级30个高频事项实现“最多跑一次”,2019年年底前,省、市、县各级100个高频事项实现“最多跑一次”。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010