中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
【省政府网站】四川3家企业(部门)加入孔子学院合作伙伴计划
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年12月06日 来源:省政府网站

12月5日,第十三届孔子学院大会在成都闭幕。大会以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题,在两天会期内共举办2个专题论坛、8个校长论坛和20个工作坊,举办了孔子学院合作伙伴计划签约仪式。

本次大会充分彰显“包容、创新、多彩”特色,来自不同国家,代表不同文化的人员,围绕汉语教学的共同主题,集思广益推动孔子学院未来的发展。大会创新形式和内容,首次设置工作坊,以问题为导向,邀请中外校长、院长、专家学者围绕孔子学院发展的20个议题面对面进行研讨。工作坊和论坛先后有220余人次进行专题发言,460余人次参与重点研讨,充分交流意见,碰撞智慧思想。

会议期间,孔子学院合作伙伴计划签约启动,包括四川省文化和旅游厅、四川新华发行集团、四川长虹教育科技有限公司等在内的国内17家企事业单位(部门),与孔子学院总部达成合作协议,未来将通过企业捐资捐赠合作办学、联合培养人才、提供实习机会和就业岗位、开展文化交流活动、孔子学院数字化建设、共建联合实验室等方式,为各国汉语学习者提供更优质、更便捷的学习服务和文化交流体验。

孔子学院是中国教育改革开放、走向世界的产物,也是中国与世界各国教育交流合作的成功典范。通过本次大会,中外各界人士进一步坚定共识,齐心协力推动中外人文交流的大路越走越宽。

副省长杨兴平出席闭幕式。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010