中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
第二代《残疾人证》办理
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2014年10月14日 来源:查看原文

(一)申请条件

凡户籍在甘孜州范围内,符合残疾标准的视力、听力、言语、肢体、智力、精神及多重残疾人,均可自愿申请办理《中华人民共和国残疾人证》(以下简称残疾人证)。

(二)办理地点

残疾人证办理地点主要在户籍所在地各县残联办理。

(三)办班时间

上班时间随时提供办证服务。

(四)所需材料

1.证件照,二寸免冠照片3张。

2.身份证,查验原件,收取1份复印件。

3.户口本,查验原件,收取A4纸复印件1份。

4.残疾人证申请表,县残联领取。

5.残疾评定表,县残联领取,指定医院评定。

(五)残疾评定

1.县残联接到申请人提交的相关材料后,由办证业务员核对其身份及相关材料。

2.县残联指定医院进行残疾评定。指定的残疾评定医疗机构在核实本人身份后,对其进行医疗诊断,填写残疾评定表,作出明确的残疾评定结果,并将残疾评定表统一交县残联。对于残疾特征明显,依照残疾标准,易于认定残疾类别、等级者,县残联可直接填写评定表,并在评定表中明确记录残疾特征和直观评价,但必须经过包括理事长在内3人联合评定、签字。

(六)证件审核

1.县残联将评残结果等数据录入残疾人人口基础数据库管理系统(第二代残疾人证管理系统),并进行初审上报。

2.州残联办证业务员对县残联提交的办证情况进行复审,符合条件的给予通过,不符合条件的给予退回。

(七)证件核发

1.州残联复审通过后,县残联打印证件;

2.由县残联统一到州残联加盖钢印和公章;

3.县残联核发到残疾人手中。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号