中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜州爱心慈善公益项目推介(二)
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2014年11月14日 来源:《甘孜日报》社

巴塘县中咱乡中咱农村

敬老院新增床位项目

项目背景:巴塘县未集中供养的孤寡老人居住地较为分散,且住房条件普遍较差,生活设施简陋,大多孤寡老人生活不能自理、无劳动能力,只能依靠村干部临时帮助。目前,该县共有农村五保355人,县城中心敬老院只有80张床位,无法满足入住需求,严重影响着五保对象的生活。为切实解决五保对象的住房困难,拟新建中咱敬老院。项目内容简介:中咱农村敬老院占地面积1200平方米,新增床位50张;3层,框架结构,建筑面积1600平方米。现增加床位50张,每张按5万元计,需资金250万元,基本满足巴塘县东南片区农村五保集中供养条件。

联系人:扎西彭措

电子邮件:645536381@qq.com

电话:0836-5624060 18383655557

 

九龙县大河边农村敬老院项目

项目背景:九龙县幅员面积6770平方公里,辖162镇,总人口6万余人。其中五保供养对象610人。目前,社会发展趋势已步入老龄化、高龄化,加之该县受地理环境的影响群众居住分散,多数群众居住在高山峡谷地带,交通、医疗、卫生、生活条件十分落后,孤寡老人随之增多,从而加大了对孤寡老人供养工作的难度,为让孤寡老人老有所养、老有所乐。该县根据实际情况,决定在烟袋镇桤木林村新建一所农村敬老院,以实行集中供养,便于更好地管理,更好地保障他们的穿衣难、吃饭难和就医难等问题。

本项目建成后,融吃、住、乐、学于一体,具有生活居住、医疗保健、体育锻炼、文化娱乐等功能,实现“老有所养、老有所依、老有所教、老有所为、老有所学、老有所乐”的目标。

建设内容和规模:该项目拟建占地面积 4000,建筑面积20002层框架式结构。建设内容包括宿舍、活动室、会议室、食堂、管理用房、健身设施、室外场地硬化及其他设备购置等。实现新增50张床位的目标,计划投资250万元。

联系人:罗敏

电话:0836-3322121   13795785493

 

丹巴县革什扎乡农村敬老院(新建)项目

项目背景:丹巴县总人口5.8万余人,其中60岁以上的7300人,65岁以上的5376人,80岁以上的1473人,农村五保对象523人,该县不仅存在着人口老龄化的问题,也面临着人口高龄化问题。为解决“人口老龄化日趋严峻、养老服务供求矛盾日益加大”的社会问题,以科学发展观为指导,以构建和谐社会为目标,以应对人口老龄化为己任,借鉴先进地区经验,在革什扎片区增加养老床位数、创新养老服务方式、丰富养老服务内容、提升养老服务水平,开创养老服务事业新模式,使城市经济发展和社会文明的成果尽早惠及老年人群。

本项目选址在革什扎乡卓斯尼村,距县区仅十余公里,交通便利,气候宜人,地质条件良好,项目紧邻乡政府,交通十分便捷;项目区附近水源充足,电力供应有保障。砂、水泥、片块石等均可作为工程的建筑材料,其中,沙石可在河滩上采集,水泥、钢材可在该县城区购置,其他建筑材料可在康定县、雅安市等处购买,料场至工程地点运输较为便利,运输以汽车为主;项目建设所需土地由政府无偿划拨。

本项目建成后,融吃、住、乐、学于一体,具有生活居住、医疗保健、体育锻炼、文化娱乐等功能,让五保老人在这里能够享受到如居家养老的温馨,尽享人间天伦之乐。

建设内容和规模:该项目拟建的主体工程占地面积600,建筑面积15002层半框架结构,体现藏汉结合的丹巴独特建筑风格。建设内容包括宿舍、活动室、会议室、食堂、管理用房、健身设施、室外场地硬化及其他设备购置等。新增50张床位,计划投资250万元。

联系人:彭均

电子邮件:413978974@qq.com

联系电话:0836-3523229    15983746012

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号