中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜州爱心慈善公益项目推介(三)
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2014年11月14日 来源:《甘孜日报》社

石渠县虾扎镇农村敬老院项目

项目背景:为解决“人口老龄化日趋严峻、养老服务供求矛盾日益加大”的社会问题,以科学发展观为指导,以构建和谐社会为目标,以应对人口老龄化为己任,借鉴先进地区经验,增加养老床位数、创新养老服务方式、丰富养老服务内容、提升养老服务水平,开创养老服务事业新模式,使城市经济发展和社会文明的成果尽早惠及老年人群。

虾扎镇有农村五保供养对象39人,原有的敬老院属民办敬老院,硬件设施极度落后,五保供养对象的生活环境差,原居住用房为自建房,目前已属于危房,不能继续使用,加之现有用房已不能满足农村五保户供养需要,项目建设已是当务之急。

本项目建成后,融吃、住、乐、学于一体,具有生活居住、医疗保健、体育锻炼、文化娱乐等功能,让老人在这里能够享受到如居家养老的温馨,尽享人间天伦之乐,实现“老有所养、老有所依、老有所教、老有所为、老有所学、老有所乐”的目标。

建设内容和规模:该项目拟建的主体工程占地面积600,建筑面积15002层半框架结构。建设内容包括宿舍、活动室、会议室、食堂、管理用房、健身设施、室外场地硬化及其他设备购置等。实现新增50张床位的目标,计划投资250万元。

联系人:张树康

电子邮件:342574683@qq.com

电话:0836-8623275

0836-8622061 13990470585

 

康南儿童福利院建设

项目概述:根据《儿童生存、保护和发展世界宣言》和《中华人民共和国未成年人保护法》,依法保护孤残儿童的合法权益,为孤残儿童营造一个适宜生存、保护和发展的良好外部环境,健康成长,成为社会主义现代化建设的栋梁。根据目前我州社会福利事业发展现状及国务院、民政部、省民政厅关于建设社会福利院机构的要求,结合州社会福利院事业发展的需要,拟在康南地区建设一所康南儿童福利院,根据康南地区儿童供养情况,项目规划300个床位,建成具有一定规模和档次的儿童福利院,以更好地解决我州弱势群体实际困难,推动全州社会福利事业的快速、健康发展具有十分重要的意义。

项目背景:据近来调查,康南地区有孤儿和弃婴1000余人,现由各县分散供养。州儿童福利院床位仅有200 ,无力再接收社会上生活流浪的更多孤儿。

项目内容简介:预计房屋建设资金为2000万。600万元资金用于附属工程,附属包括场平,堡坎,绿化,道路工程,亮化工程,给排水工程,围墙工程,院坝硬化工程,化粪池工程,线路工程等设施。

教学楼:新建教学楼1幢,建筑面积为1600平方米,其中教室6间,阅览室,会议室,电脑室每间长宽为7.2X9583.2平方米。医务室、财务室、培训室、聋哑语言室、档案室、隔离室均为30平方米。办公室10间共200平方米,厕所每层分男女各一个,共120平方米,房屋连接楼梯,过道共306平方米。

学生宿舍:新建宿舍楼2幢,建筑面积为3000平方米,分为男女宿舍,采用家庭养育模式的单元式布局,设置为三室一厅一卫的套房,共设300张床位。

职工宿舍楼:教职工宿舍楼1幢,总建筑面积1320平方米,共四层三个单元楼,规划22套,为二室一厅一厨一卫,每套建筑面积60平方米。

其他设施:学生食堂及礼堂两层共1200平方米。公共厕所:140平方米门卫:20平方米

联系人:杨慧民

电话:(0836283380518015799123

 

爱心助你行”残疾人假肢装配项目

项目概述:我州现有五类残疾人6.67万人,约占全州总人口的7.61%,其中肢体残疾人占残疾人总数的38.12%。目前,办证的肢体残疾人有13822人,是我州各类残疾人中最多的一类。

长期以来,党和国家为解决贫困残疾人的温饱问题,有组织、有计划地进行了大规模扶贫开发工作,扶持贫困残疾人解决了温饱,成效显著。但由于残疾人贫困程度重、扶持难度大,且脱贫后极易返贫。全州仍有近万残疾人尚未摆脱贫困,还有相当数量的残疾人家庭生活在贫困的边缘,生产生活条件非常艰苦,贫困残疾人相关辅具的验配需求量很大。

项目背景:根据州残疾人个性化服务平台统计,全州有307名残疾人亟需安装假肢。近年来,特别是2012年以来,全州各级残联在全州深入实施了贫困肢体残疾人假肢装配工程,按照大腿假肢不低于5000元、小腿假肢不低于3000元的标准,为近100名贫困缺肢残疾人装配了适用性强、安全性高,稳定性好的普及型大小腿假肢,使许多贫困缺肢残疾人重新体会到了站立的快乐、生活有了新的模样,切实帮助他们改善身体功能、提参与能力、共享改革发展成果。但我州幅员面积大,残疾人居住太分散,大多数都居住在高山、半高山地区,距离州府康定七、八百公里,距离成都1千公里以上,且交通极不方便,加之,目前我州还没有建设一家残疾人康复中心或假肢站,只有依托州外相关机构的技术人员到州,在康定集中组织残疾人进行取型,然后又安排残疾人分别到成都进行装配,同时参加适应性训练。这样给残疾人及其家人带来了诸多不便。许多残疾人因家庭贫困、交通不便、路途遥远、没人护理等,而放弃了享受免费的假肢装配。

项目内容:我州计划分批为我州贫困残疾人开展假肢装配工作,今年依托省八一康复中心免费装配大、小腿假肢50例,为了解决残疾人的交通费、食宿费、护理费等,计划对装配成功的残疾人每人按3000元标准进行补助,项目总投资15万元。该项目要求。按照优先对最贫困、最边远的缺肢残疾人进行假肢装配,完成装配的,对其发放补助;要坚持公开、公平、公正原则,规范补助对象的申请、审核、审批程序,实行残疾人自愿申请,县残联审批,州残联统一发放;要建立健全公示制度。补助标准、补助对象基本信息和各审批环节的结果要在“量服”平台上进行体现,并作为“一户一档”的重要内容;项目完成后,要把装配假肢的情况、发放补助的情况以及实名制的发放表向资助方进行反馈。

联系人:罗志成

电话:2828421 13990455432

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号