中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
康定市60岁以上老人将享受27项优待
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年02月26日 来源:《甘孜日报》社

为进一步弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,增进老年人福祉,保障老年人权益,全面提高老年人优待工作水平,近日,康定市出台《关于进一步加强老年人优待工作的实施意见》(以下简《意见》),明确在政务服务、卫生保健、交通出行、商业服务、文体休闲和维权服务等6个方面实施的27项优待。根据《意见》,共计推出27项优待措施。在政务服务方面,该市建立80周岁以上低收入高龄津贴制度。对8090岁城乡低收入和无收入的高龄老人(低保户)实行每人每月50元的高龄补贴,对9099所有老人每人每月补贴100元,对100岁以上所有老人每人每月补贴200元;对于年满70周岁且享受低保的孤寡老人租住廉住房,本人免交租金。在卫生保健方面,市属各医疗机构对老年人提供“六优先”服务,对80岁以上的老年人免收普通门诊挂号费和免收贫困老年人诊疗费。交通出行方面,包括城市公共交通工具应为老年人提供票价优惠,对70周岁以上老年人乘坐市内公共汽车给予免费。商业服务方面优待措施,包括金融机构应为老年人办理业务提供便捷服务,设置老年人取款优先窗口等。同时,在文体休闲、维权服务等方面均有相应优待措施。

据悉,优待的基本对象为户籍在康定且年满60周岁以上的老年人,外地常住康定的老年人可享受除政务服务以外的各项优待服务。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号