中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州离退休干部欢度重阳节
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年10月10日 来源:《甘孜日报》社
 

 

109日上午,泸定桥广场人潮涌动、欢声笑语,由州委老干局和泸定县委老干局联合举办的“甘孜州离退休干部欢度重阳节暨纪念红军长征胜利80周年主题活动”正火热进行。康定、泸定离退休干部联络站干部职工参加了此次活动。

此次活动的主体内容是“花样接力”。首先开始的是铁环接力赛——十人一队,分成两组,对面而站,由每队首发者滚着铁环走过15米的距离将其交到队友手中,然后依次循环,然后按全队完成接力所用时间为五支参赛队计出排名。有的老人驾驭铁环健步如飞,有的老人被铁环驾驭,寸步难行;也有的情急之下作起弊来,把滚铁环变成了拖铁环,还有的被铁环“拖”出了比赛场地。随后进行的赶皮球(又称赶猪)、运乒乓球接力赛也是“状况百出”,引得在场老人和围观群众笑声不断、喝彩连连。在三项比赛中,获得两项团体冠军的李大爷乐呵呵地告诉记者:“三场比赛下来,感觉自己依旧风华正茂!”

体育趣味活动的最后一项是“高龄干部拍皮球”,来自泸定干休所的10余名年纪80岁以上的离退休干部,开始比赛两分钟内拍球的次数。经过激烈较量,90岁高龄的张金堂老人斩获了此项冠军。“看来我一直坚持锻炼还是有效果的嘛!”抱着获奖的棉被,老人自豪地说。

泸定县老干局局长罗勇介绍,之所以把趣味体育活动作为此次活动的主要内容,就是希望这些为甘孜发展做出过贡献的老干部们能以健康、愉快的状态共享改革发展成果;出于安全考虑,我们还在现场安排了应急医生。对于这样的安排,老人们也纷纷表示满意。92岁的许文章是此次活动中最年长的离退休干部。“我在色达粮站工作了二十几年,退休后组织对我照顾很周到,现在我都见到重孙了,生活很幸福。不过,让我最高兴的还是我们祖国的强大,我希望能活到100岁,见证国家更大的发展。”今年86岁的徐占清,1950年从河北老家随部队来到我州,曾在工矿、交通、政府、党委、政协等岗位工作。他告诉记者,现在自己已经是地道的甘孜人了,儿孙都在州内工作,每年他都会带着老伴参加老干局组织的活动,这样就能和老战友、老同事们叙叙旧,怀念往昔岁月。83的张振基同样是1950年跟随部队进州的,在他看来,能享受到今天这美好的生活是莫大的幸福,能参加到这样的活动,心里很感动。

此次活动还得到了四川省文联书法协会、州书法协会和州老年书画研究协会的支持,省美协副主席张跃进、省书协副主席钟显金、州老年书画研究会秘书长钟健等知名老年艺术家现场为大家展示了精彩的书画表演,并向在场观众赠送了部分作品。

州新华书店向我州社会福利院赠送老年保健类图书

108日下午,为庆祝重阳佳节,由州新华书店组成的慰问团来到州社会福利院,举行赠书活动。向福利院赠送价值8000多元的老年保健类图书,受到福利院老人们的欢迎。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号