中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
326名老人领到老人专用手机
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年11月01日 来源:《甘孜日报》社

近日,康定市民政局与电信康定分公司联合开展居家养老上门服务,为雅拉乡326名老人配发了“孝行通”老人专用手机。

该市民政局和电信康定分公司工作人员前往雅拉乡新兴村、头道桥村等地,为雅拉乡32660岁以上困难老人和失能老人送去老年手机,并为居家老人提供生活照料、家政服务、精神慰问等服务。工作人员还在现场教老年人如何使用手机。

据悉,“孝行通”老人手机是专门为老年人量身定制的一款手机,围绕为老年人“助医、助行、助餐、助困、助健”的服务要求,通过整合社会各方资源,利用信息平台、移动互联网技术、物联网技术结合强大的线下服务机构,为老人们提供购物、家政、餐饮、理发等服务。

“我们希望通过此次活动,提高老年人居家养老服务水平,让老年人逐步实现足不出户就可以享受多样化、多层次的居家养老服务,让老年人真正感受到老有所养、老有所乐。”康定市民政局负责人表示。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号