中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州集中开展“敬老月”系列法律服务活动
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年11月03日 来源:康巴传媒网

今年以来,我州采取措施集中开展“敬老月”系列法律服务活动

一是开展老年人权益保障法治宣传。重点面向城镇独居老人、农村留守老人,宣传《老年人权益保障法》《继承法》《婚姻法》《公证法》《侵权责任法》等法律法规,加大老年人识别电信诈骗等危害财产安全行为的宣传力度,提高依法维权的能力。

二是开辟老年人法律援助绿色通道。畅通老年人维权渠道法律服务绿色通道,对患病、高龄以及行动不便的老年人推出预约上门服务和 24 小时服务, 对“三无”、空巢以及有特殊困难的老人寻求法律援助一律免于经济困难审查,对无固定生活来源的老年人追索赡养费案件予以费用减免。

三是开展志愿者关爱老年人法律服务。组织广大司法行政干警、公证员、律师、人民调解员等集中开展老年人维权咨询指导、婚姻家庭关系调节、邻里矛盾纠纷调解化解。积极协调组织法官、检察官、法律服务志愿者,为留守老人、特困老人、病残老人、孤寡老人等开展困难法律帮扶。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号