中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
C1驾驶证新规定,你清楚多少?
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年02月16日 来源:《甘孜日报》社

目前各种驾驶证中,C1驾驶证的拥有数量是最多的,超过了2亿本。这么多C1驾驶证车主中,你是其中之一吗?对于C1驾驶证,你又了解多少呢?

1C1驾驶证可以开什么车?

C1驾驶证“使用”新规定,你清楚多少?

C1驾驶证不但能开小轿车,还可以开小型自动挡汽车,低速载货汽车、三轮汽车等车型。机动车如果车长在6米以下,载客量9人以下,拥有C1驾驶证都可以驾驶,当然,C1照开不了摩托车。

2、驾驶证年审

C1驾驶证“使用”新规定,你清楚多少?

年审对于A1A2A3B1B2驾驶证来说,十分重要。不过C1驾驶证没有年审一说,它只有到期后进行换证业务的办理,相对来说,让车主省心不少!

3、实习期处罚

C1驾驶证“使用”新规定,你清楚多少?

C1驾驶证的实习期为12个月,只要在12个月内未被扣满12分,第二年就自动转正了。如果你在实习期内驾驶证被扣满了12分,那么驾照就被吊销了,实习期还是的注意扣分情况。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号