首页 {{item.columnName}}
甘孜州科技“三举措”助力灾后重建
2023-03-16 16:09:21
来源:
州科技局
阅读数:
130次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

⑴强化项目支撑。围绕“科技支撑灾后恢复重建,建设美丽幸福家园”目标,积极争取2022年省级科技计划专项因素法转移支付资金831万元。目前,围绕卫生健康、资源综合保护等11个支持重点领域,完成《“9.5”泸定地震受损林地植被生态修复和碳汇潜力提升技术与示范》《“水-土-碳”动态耦合作用下的甘孜州地震灾区生态环境系统服务功能提升技术与示范》等29个项目申报、推荐、审核(评审)、立项工作。

⑵深化科技金融融合。强化“银-政-企”“银-企”合作,深入推进“天府科创贷”,主动深入全州科技型中小企业、高新技术企业宣传“天府科创贷”等“风险可分担、利息能补贴”的贷款政策,鼓励全州科技型中小企业用好贷款政策红利,不断缓解企业融资难、融资贵的问题。目前,实现四川省永忠工程管理有限公司和康定龙源穗城石膏有限责任公司申请“天府科创贷”400万元。

⑶深化科学普及。围绕四川省涉藏地区科普赋能行动,聚焦康定、泸定、丹巴县地震灾区农牧民群众灾后恢复生产需求,持续开展科普“六进”活动。在四川省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动式上,省科技厅会同甘孜州科技局向泸定县、海螺沟捐赠种子、种苗、农药、农业种养殖技术科普图书等价值7.9万元的物资。

扫一扫在手机打开当前页