首页 {{item.columnName}}
甘孜州抓实“三条线”织密水利网络
2023-09-18 17:24:40
来源:
州水利局
阅读数:
139次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

甘孜州对标国家投资政策方向,积极谋划实施防洪减灾、灌区现代化改造等20项州级重点水利工程,2023年计划投资66280万元,目前已完成56320万元,完成年度计划投资的85%确保年度水利投资规模稳定在6亿元以上,为我州稳经济保增长促发展作出更大贡献。

续建项目抓进度。整合多方力量,突出工作重点,加力推进得荣县白松水库、九龙县三垭水利工程等6个骨干水利工程续建项目,年度计划完成投资30881万元,已完成28000万元,完成年度计划投资的91%。目前白玉县赠科水利、色达县翁达水利已完成主体工程建设。

新建项目抓落地。完善项目前期,有力有序强化新开工康定市康定河流域综合治理工程、九龙县三岩龙河三岩龙乡柏杨坪段防洪治理工程等12个中小河流治理项目和巴塘县东南引水工程、德格县温拖水利工程渠系配套2个项目建设,年度计划完成投资35399万元,已完成投资28320万元,完成年度投资目标任务的80%。

储备项目抓前期。突出重点水利项目,坚持长远与近期相结合方式,以“整治一条、销号一条”的中小河流治理原则,全力推进白玉县欧曲河、九龙县子耳河、新龙县阿色曲等11条2024年中小河流储备项目申报审查和批复工作,形成在建一批、开工一批、储备一批的项目建设良性循环。


扫一扫在手机打开当前页