首页 {{item.columnName}}
甘孜州推动“四法”提升政务服务质效
2024-07-10 17:44:16
来源:
州行政审批局
阅读数:
12次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  ⑴在优化服务上做“加法”。线下服务“一站式”,完善政务服务大厅功能区,进行综合窗口改革,除设置分领域综窗外,在“无差别综窗”统一受理办理事项,一次性收取所需全部材料,进行一次性录入、并行办理,前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件服务;线上推行“一网通办”,持续发力优化一体化平台“甘快办”分站点,打造9个服务专区,接入100多个便民服务应用;推动“互联网+政务服务”深度融合,全面提升政务服务事项从受理、审批到出件全流程网上办结率,形成高效快捷的网上一体化服务体系。

在优化流程上做“减法”。在对政务服务单事项进行优化流程的基础上,全面梳理分类形成一类事“套餐”,让企业群众按需“下单”办理。按国家要求推进13个主题事项落地,并针对每一个一件事进行流程梳理、压减时限,实现“一个窗口受理、提供一套材料、群众只跑一次”。

在协同联动上做“乘法”。大力推行“政务服务+”工作,推动与邮政合作开展免费邮寄服务,将企业群众办事最终材料由“上门取”变为“邮寄上门”;推行“政银合作”,在政务大厅投递银行自助终端,设置帮办代办窗口,引导、帮助办事群众办理银行业务,推行24小时全天候服务;推行“政务服务+供销”,在政务大厅设置农产品专柜,展示并销售本地农特产品,助农增收。

在服务纪律上做“除法”。严格落实“清风”行动,针对政务服务大厅管理,重点督查工作人员一次性告知、首问负责制落实不到位、企业群众办事“多次跑”等损害营商环境、群众利益的问题,以优质高效的服务提升办事企业群众的满意度。

扫一扫在手机打开当前页