首页 {{item.columnName}}
甘孜州三个“不放假”抓实暑期学生安全工作
2024-07-10 17:45:14
来源:
州教育体育局
阅读数:
24次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

责任监管“不放假”。700余校(园)召开暑期安全会议,成立暑期安全专班,坚持校长负总责,研究部署学校暑期安全工作,完善各类安全应急处置预案10余个。安排班主任、科任教师等定期回访,对22万余名学生暑期在家的学习、生活、安全防范等进行科学指导。

安全意识“不放假”。利用班团队会、散学典礼等,集中开展防溺水、交通安全、食品安全、防火防电、防自然灾害等安全专题教育,普及假期安全知识,做到“离校不离安全、放假不放安全”。目前,线上+线下多渠道向学生及家长推送安全提醒信息1100余条。

隐患排查“不放假”。对700余校(园)的安全制度、安全预案、安全宣教及安全责任制落实情况进行检查,并建立问题台账、跟踪落实,做到安全隐患“早发现、早处理、早化解”。目前,对校园及周边环境进行全面排查,排除安全隐患10余个。


扫一扫在手机打开当前页