首页 {{item.columnName}}
甘孜州上半年蔬菜瓜果播面产量实现双增长
2024-07-10 17:47:00
来源:
州统计局
阅读数:
20次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

今年我州以“有机之州”为统揽,锚定“打造现代高原特色农牧业基地”目标,做深做实“高原粮仓、牦牛产业集群、藏香猪产业发展、高原果蔬”四篇文章,全力构建“以粮为主、粮经统筹、农牧并重、种养循环、绿色生态、高质高效”现代农业体系,加快家庭式蔬菜小棚建设项目、特色种养殖业项目的推进力度。持续加强与专家团队点对点技术服务和在线技术咨询,严格落实“技术人员包片、乡镇督促、经营主体落实”机制,进一步强化农作物的管理管护及技术指导工作,着力提高农作物产量。

2024年上半年统计,全州蔬菜瓜果播种面积3.67万亩,同比增长5.1%,产量7.7万吨,同比增长5.7%,播面产量实现“双增长”态势

 


扫一扫在手机打开当前页