丹巴县强生态振兴养青山绿水

来源:来源:丹巴县政府  |   发布时间:2021-09-10 00:00:00  |   访问次数:

⑴林产并重。以“全国最具风情美人谷、全国最佳阳光康养目的地”为目标,依托丰富的森林资源和新型经营主体实施森林康养产业,聚力打造森林康养教育基地1处、森林康养基地2处、森林康养人家2处。 ⑵绿美并行。围绕“农村就是景区、农业就是景点、农民就是旅游从业人员”的全域旅游工作格局,建设生态宜居的美丽家园。完成3个乡(镇)4个村273户530亩庭院节点绿化试点工程。投资600万元,实施墨尔多山镇、梭坡乡乡村振兴道路绿化40公里。打造游客集散中心园林景观33亩。 ⑶管建并举。围绕长江上游生态屏障重要防线战略,以“管+补+建”模式,持续管护集体公益林143.73万亩,巩固退耕还林7.9万亩,实施禁牧补助47万亩、草畜平衡奖励258万亩,干旱半干旱生态治理1250亩、高山人工造林12000亩。   附件: