首页 {{item.columnName}}
甘孜军分区党委十五届二次全体(扩大)会议暨党管武装工作述职会议召开
2024-02-05 10:59:52
来源:
康巴传媒
阅读数:
105次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2月3日,甘孜军分区党委十五届二次全体(扩大)会议暨党管武装工作述职会议召开,深入贯彻党的二十大精神,认真落实省军区党委九届十二次全体(扩大)会议部署,总结去年工作,安排今年任务,听取各县(市)人武部党委第一书记党管武装工作述职。州委书记、甘孜军分区第一书记沈阳出席会议并讲话。

州委常委、甘孜军分区政委邱晓宁主持会议并对2023年度党管武装工作进行讲评。

沈阳在讲话中代表州委向全州广大官兵和民兵预备役人员表示衷心感谢并致以新年祝福。他指出,过去一年,甘孜军分区各级党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央、中央军委决策指示,认真落实省军区党委和州委部署要求,坚定举旗铸魂,认真练兵备战,夯实基层基础,国防动员和后备力量建设取得扎实成效。今年是深入贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是砥砺奋进建军一百年奋斗目标的关键之年。军分区各级党委要扎实抓好党管武装各项工作任务,推动甘孜国防动员和后备力量建设上质量上层次,为甘孜长治久安和高质量发展贡献更大力量。

沈阳指出,要始终坚持党对军队绝对领导。深刻理解把握党管武装工作的政治属性和时代特征,提高政治站位、深化政治建军,切实把党对人民军队的绝对领导贯穿到武装工作各项领域全过程。持续深化拓展主题教育成果,引导广大官兵更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。要全面提高备战打仗能力水平。聚力实战抓牢战备训练,加强民兵应急力量建设,推进基层武装工作高质量发展。健全国防动员体系机制,深化国防动员体制改革,更好发挥人才对强军事业的引领和支撑作用,为推进军事人员现代化、提升部队战斗力不断夯实人才基础。要大力弘扬双拥共建优良传统。牢固树立“军地一盘棋”意识,广泛开展军民军地共建共创活动,推动部队建设与地方发展“双向赋能”,携手争创全国双拥模范城,夯实军政军民团结良好基础。积极推进甘孜革命军事馆建设,充分利用驻地红色资源和国防教育基地,广泛开展全民国防教育,让“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”成为全社会共识。进一步完善退役军人服务保障体系,做好拥军优属工作,解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题,用心用情为官兵排忧解难。

沈阳指出,党管武装是人民武装力量建设的根本原则和基本制度,是巩固党的执政地位、维护国家长治久安的必然要求。全州各级党委要坚决扛稳扛牢党管武装主体责任,军分区各级党委第一书记要坚决履行第一责任人职责,建立健全党委统一领导、政府有力保障、军地齐抓共管、逐级履职尽责工作机制,做到经济社会发展与党管武装“两副担子”一起挑、“两个责任”一起担、“两项任务”一起抓。要严格落实军地联考、过军事日等工作制度,深入推进依法治军、全面从严治军,真正把党的政治优势、组织优势转化为制胜优势,持续提升党管武装工作水平。

有关州领导,各县(市)人武部党委第一书记,甘孜军分区有关同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页