首页 / 基础分类/动态/工作动态
发布机构  州司法局 发布日期   2021-05-07
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008970263/2021-00048
关键词  我为群众办实事公证便民零距离鉴定法援惠民生 文号  
【我为群众办实事】公证便民零距离 鉴定法援惠民生
         为充分发挥公共法律服务为民办实事、为民解难题的职能作用,甘孜州司法局组织公证和司法鉴定行业工作人员在康定市情歌广场开展“公证便民零距离、鉴定法援惠民生”主题实践活动。

活动现场设置了咨询台,鼎诚分所鉴定人向群众宣传“什么是司法鉴定”、“司法鉴定如何开展”以及司法鉴定在化解社会矛盾纠纷中发挥的积极作用等群众普遍关注的问题,并就群众所关心的鉴定问题进行耐心、细致的解答。

 

成都市国力公证处的公证员针对群众关心的继承、遗嘱、委托等相关问题进行现场解答。

 

本次活动共解答群众咨询100余次,发放宣传资料100余份,现场群众互动气氛热烈,展现了我州公证和司法鉴定行业的良好形象,受到当地人民群众广泛好评。