首页 / 基础分类/动态/工作动态
发布机构  州自然资源局 发布日期   2021-08-11
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008970503/2021-00064
关键词  河长制 文号  
落实“河长制”联络员单位职责 积极开展巡河督导工作

为切实履行州级河长制联络员单位职责,积极落实巡河工作86日,州自然资源和规划局组成工作组前往雅砻江(甘孜段)雅江县,督导2021年省级第一轮河湖长制暗访督察问题及州级生态环境保护专项督察发现问题整改并开展巡河工作。

工作组先后到2021年省级第一轮河湖长制暗访督察问题及州级生态环境保护专项督察发现问题点位雅江县城南大桥、下渡村建筑垃圾临时点、王呷河铁泉电站、四公里下游砂场现场仔细查看,详细了解问题整改落实情况,现场督促问题整改。针对本次对整改情况督查及巡河发现的沿线河域存在遗留垃圾等问题,工作组与当地河长办交换了意见,要求雅江县要针对存在的问题及时整改,对已整改的要组织回头看,防止出现反弹;同时要抓好“清河、护岸、净水、保水”四项行动和“四乱”清理整治工作,加大巡河力度,跟踪掌握问题整改情况,督促各级河长履职尽责。