首页 / 基础分类/动态/工作动态
发布机构  州自然资源局 发布日期   2021-08-27
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008970503/2021-00070
关键词  征求意见会 文号  
甘孜州自然资源和规划局 召开《甘孜藏族自治州矿产资源总体规划(2021-2025年)》(草案)征求意见会

为科学合理开发利用和保护矿产资源,全面深化矿产资源管理改革,细化落实《四川省矿产资源规划(20212025年)》,促进甘孜州矿业经济的可持续低碳绿色发展,依据《中华人民共和国矿产资源法》及其实施细则、《矿产资源规划编制实施办法》、《甘孜藏族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》、矿产资源管理及相关产业政策等,按照自然资源部和四川省自然资源厅的统一部署,结合甘孜州实际,编制《甘孜藏族自治州矿产资源总体规划(2021-2025年)》(草案)。

2021826日甘孜州自然资源和规划局召开了《甘孜藏族自治州矿产资源总体规划(2021-2025年)》(草案)征求意见会。会上听取了矿产资源规划编制情况的汇报,重点对现状形势、各项规划指标、规划分区、拟设置勘查开采区块等方面进行了意见交流,并对编制过程中存在的政策要点、技术难点进行了讨论交流并提出了指导性的意见,同时对下步规划编制工作进行了详细安排和部署。

 

 

局党委委员、总工程师胡修林指出:本次规划要充分体现我州矿业未来五年的发展方向和可操作性,一是要全面落实省级规划部署安排,二是体现甘孜州矿产资源的特色,细化各项指标和管控措施,保证规划编制质量;三是再次加强与国民经济和社会发展第十四个五年规划、国土空间规划等上级规划的对接,保证规划区块落地;四是未编制规划的县需要在州级规划内具体体现;五是编制单位要整理本次对接的意见和建议,尽快完善规划成果,并严格按照相关要求完成社会风险评估程序,尽快完成规划报批。