首页 / 基础分类/动态/工作动态
发布机构  州自然资源局 发布日期   2021-09-08
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008970503/2021-00082
关键词  甘孜州狠抓秋汛防治确保安全渡汛 文号  
甘孜州狠抓秋汛防治确保安全渡汛

(一)切实从思想上、行动上高度重视。务必坚守岗位,严肃防灾工作纪律,强化落实24小时值班、领导带班和信息报送制度,严防责任缺位、工作缺失。

(二)切实做到隐患排查到位。继续坚持“汛期不过、排查不停、整改不止”,严格按照“三查”要求,持续开展全方位贯穿汛期始终的排查,从源头掌控地质灾害隐患风险。

切实做好预警避让工作。严格按照“三避让”“三个紧急撤离”的刚性要求,果断主动提前转移受威胁人员,做好转移群众的安置和管控工作,险情解除前严禁擅自返回。

(四)切实强化在建工程防灾措施落实。按照“管行业必须管地灾”的要求,在建工程业主及施工单位切实履行防灾责任,在强降雨来临前或发现成灾征兆时,施工作业单位要采取断然措施提前撤离危险区域内的人员。

加强预警信息传递和报送。严格落实好信息报送工作,各类地质灾害预警信息要第一时间传递到县、乡、村、组、户、点,最大限度规避风险。