首页 {{item.columnName}}
党史学习教育省委第二巡回指导组来我州督促指导工作
2021-06-15 02:55:10
来源:
《甘孜日报》社
阅读数:
80次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月9日至11日,党史学习教育省委第二巡回指导组赴我州督促指导工作并召开汇报会。党史学习教育省委第二巡回指导组组长、省政协常委、省政协经济委员会主任杨冬生出席会议并讲话。受州委书记沈阳同志委托,州委副书记、州长肖友才代表州委汇报我州党史学习教育工作开展情况并作表态发言。州人大常委会主任向秋,州政协主席舒大春出席会议。

在听取我州党史学习教育工作开展情况汇报后,杨冬生指出,甘孜州党史学习教育做到组织领导工作部署、红色资源挖掘利用、创新载体营造氛围、民生实事措施精准、学以致用推动工作“五个到位”,具有行动迅速、部署周密、形式丰富、亮点突出等特点,取得了阶段性成效。

杨冬生要求,要进一步强化政治担当,确保中央和省委决策部署不折不扣落地落实。要深刻认识开展党史学习教育的时代背景和重大意义,强化政治担当,抓牢“关键少数”,充分发挥领导干部示范表率作用,切实增强责任感、使命感,高标准、高质量完成好党史学习教育工作。要坚持“三个贯穿始终”,抓实党史学习教育的重点任务。坚持把专题学习贯穿学习教育的始终,突出重点学、联系实际学。坚持把政治引领贯穿学习教育始终,不断深化思想引领、宣传引领。坚持把“我为群众办实事”贯穿学习教育始终,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要进一步加强统筹结合,立足本地实际,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育与中心工作统筹谋划、一体推进。

肖友才在发言中表示,甘孜州将对标对表,按照党史学习教育省委第二巡回指导组指导意见,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,确保党史学习教育各项任务落地见效。聚焦重点,做深做细党史学习教育,不断提升党员干部政治思想水平。突出精准,用好用活红色资源,让学习教育成果转化为促进全州长治久安和绿色高质量发展的强大动力。办好民生实事,严格落实中央和省州“为民办实事”实践活动,切实解决群众关心关切的民生问题。

汇报会前,党史学习教育省委第二巡回指导组一行还前往泸定县泸定桥小学、四川长征干部学院甘孜泸定桥分院、红军飞夺泸定桥纪念馆、泸定桥、康定市若吉村、州民族博物馆等地,对我州党史学习教育开展情况进行实地督促指导。

党史学习教育省委第二巡回指导组成员,州委理论学习中心组成员,州人大常委会、州政府、州政协党组成员;州级相关部门主要负责人;党史学习教育州委巡回指导组组长等参加汇报会。

扫一扫在手机打开当前页