首页 {{item.columnName}}
全州医疗保障暨党风廉政建设工作会在康召开
2019-04-29 02:35:31
来源:
《甘孜日报》社
阅读数:
72次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月26日,记者从2019年全州医疗保障暨党风廉政建设工作会上获悉,今年全州医保工作将把管好用好群众“治病钱”“救命钱”放在首位,进一步健全完善覆盖全民、更加公平、更可持续的医疗保障体系,严厉打击欺诈骗保行为,不断提升经办服务水平,切实解决人民群众看病贵、报销难等问题,努力推动医疗、医保、医药“三医联动”改革向纵深发展。州政府副州长程静出席会议并就打造“四型医保”提出要求。

一是加强基金监管,打造“平安医保”。2019年,要全面开展建档立卡贫困人员就医报销费用真实性核查,重点查处和打击医药机构欺诈骗取医保基金的违法违规行为,守住医保基金安全这个底线,建立完善内控管理办法,绝不让医保基金成为“唐僧肉”;二是用心用情服务,打造“暖心医保”。要落实好《四川省医疗保障扶贫三年行动实施方案(2018-2020年)》,确保建档立卡贫困人口100%参保。重点解决因病致贫、因病返贫问题,加强工作统筹,用好用活基本医保、大病保险、医疗救助和卫生扶贫救助资金,确保贫困患者个人支付占比在控制线以内。要进一步扩大异地就医直接结算保障范围,全面实行基本医保、大病保险、补充保险、医疗救助等制度待遇的“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”,让患者“最多跑一趟”“只进一扇门”。三是加强监管联动,打造“阳光医保”。要全面监管实施药品耗材集中上网分类采购,依法依规调整医疗服务价格,做到政策更透明、采购更规范、监管更有力;四是加强信息建设,打造“智慧医保”。坚持全州一盘棋、城乡一张网,通盘考虑经办、服务、治理之间的关系,建立“标准统一、信息互认”的医保信息系统,努力开通“掌上医保”,实现所有业务掌上查询办理,为广大参保人员提供“线上”“线下”进程同步,实现“一机在手、医保无忧”。


扫一扫在手机打开当前页