首页 {{item.columnName}}
甘孜州“9·5”泸定地震灾后恢复重建 委员会召开第八次会议
2023-09-05 09:50:46
来源:
甘孜日报
阅读数:
84次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月4日,甘孜州“9·5”泸定地震灾后恢复重建委员会第八次会议召开,全面贯彻落实省委、省政府关于灾后恢复重建的部署要求,听取工作情况汇报,分析解决存在问题,研究审议有关事项,安排部署下步重点工作。州委书记、州重建委主任沈阳主持会议并讲话。

州委副书记、州长、州重建委主任冯发贵出席会议并安排部署相关工作。州人大常委会主任、州重建委副主任舒大春,州委副书记、州重建委常务副主任邓立军出席会议。

会议指出,“9·5”泸定地震发生以来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在省直有关部门和社会各界的关心支持下,州委、州政府坚持以人为本抓重建、统筹兼顾抓重建、团结奋进抓重建,重建工作每天有进展、每月有变化,取得阶段性成效。做好灾后恢复重建既是政治任务、也是民生工程。相关县(市)和部门要聚焦把灾区建设成为新时代民族地区高质量发展典范的目标,提高政治站位,扛牢责任担当,严格落实规划,紧盯年度计划和时间节点,带领灾区干部群众感恩奋进、真抓实干,齐心协力重建幸福美丽新家园。

会议强调,要加快项目建设进度。抢抓施工黄金期,把握建设时序,及时解决项目建设中的突出问题,围绕项目开工率、投资完成率、资金到位率、按期竣工率加强调度,努力形成更多实物量。要坚持优先保障民生。加快住房建设,让受灾群众早日搬进新房。有序推进学校、医院等民生领域恢复重建和安全饮水、垃圾污水处理等配套设施建设,解决灾区供电、通信保障等群众生产生活亟待解决的问题,不断改善人居环境。要推动产业发展提升。坚持把产业重建摆在突出位置,做好文化旅游、特色农业、商贸物流等产业发展,确保恢复功能与发展提升相结合、产业发展与群众增收相促进。加快推进海螺沟景区旅游服务设施恢复提升和地质灾害治理,为景区如期开放奠定基础。要层层压紧压实责任。州重建委要继续牵头抓总,各专项小组要密切配合,州重建办要协调各方,相关县(市)要履行主体责任,金融、电力、通信等行业要全力支持,加强要素保障,形成工作合力。要精准摸底、充分论证,向上对接、积极争取,实事求是做好资金、项目和数据的调整优化。要坚持安全第一,压实各级责任,从严监督管理,严格落实应急避险措施,全面排查化解各类安全隐患,严防发生重特大安全事故。要加强重建全过程跟踪审计和动态监管,确保阳光重建、廉洁重建。要大力弘扬抗震救灾精神,干群一心、众志成城、攻坚克难,共建幸福家园、共筑美好未来。

州重建委副主任、委员、成员单位及有关县(市)负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页