首页 {{item.columnName}}
州政府党组召开2023年第9次(扩大)会议
2023-09-08 15:47:32
来源:
康巴传媒
阅读数:
175次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月7日,州委副书记、州政府州长、党组书记冯发贵主持召开州政府党组2023年第 9 次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话、重要指示精神,党中央、国务院和省委、省政府以及州委有关会议和文件精神,听取政府系统开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育准备情况,研究部署重点工作。

会议强调,当前防灾减灾和安全生产形势依然严峻,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对凉山州金阳县山洪灾害重要指示、李强总理等中央领导同志批示精神以及省委、省政府和州委、州政府有关会议精神,时刻绷紧防灾减灾和安全生产这根弦,汲取教训,引以为戒,落实落细“弦必紧、患必清、责必明、事必实、法必严”要求,坚持“宁听骂声、不听哭声”“喊醒叫应”机制,严格落实短临预警预报“三通道”机制,抓紧建立“3人1屋”临灾处置指挥机制,通报表扬和奖励成功预警避险典型案例和个人,牢牢守护人民群众生命财产安全。

会议指出,一年来,习近平总书记和党中央、国务院始终关心关怀“9·5”泸定地震灾区群众。在省委、省政府坚强领导下,灾后恢复重建有力有序推进,取得阶段性重大成效。会议要求,各级各部门要深入学习贯彻省委书记王晓晖、省长黄强关于“9·5”泸定地震灾后恢复重建工作指示批示精神,紧扣“三年重建任务两年基本完成”目标,持续发挥坚决高效的执行力和敢打硬仗的工作作风,统筹资金,倒排工期,抢抓关键,强化监管,全力推进科学重建、民生重建、生态重建、安全重建、廉洁重建。要把住房恢复重建、产业提升和景区恢复、受灾群众救助补助资金发放作为重中之重,努力将灾区建设成为新时代民族地区高质量发展典范。

会议强调,意识形态是为国家立心、为民族立魂的工作。各级各部门要深刻认识到做好意识形态工作的特殊重要意义,全面贯彻新时代党的治藏方略,做任何工作、办任何事情都要紧绷意识形态安全这根弦,认真履行“一岗双责”,将“十个必须”贯穿到甘孜各项事业各方面各环节,切实担当“三个赋予一个有利于”时代使命,全力书写好“三篇文章”。

会议强调,开展主题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务。全州政府系统各级党组织要坚决把思想和行动统一到党中央部署和省委、州委要求上来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,原原本本、逐字逐句读原著学原文悟原理,把规定动作做实,把自选动作做好。要扎实开展政府系统加强新时代党建和党风廉政建设综合评估,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

州政府党组成员出席会议,州政府副秘书长、办公室副主任、机关党委书记列席会议。


扫一扫在手机打开当前页