首页 {{item.columnName}}
州委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议召开
2023-09-14 09:29:08
来源:
康巴传媒
阅读数:
202次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月13日,州委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议召开,传达学习中央、四川省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会精神,审议有关文件,安排部署我州开展第二批主题教育有关工作。州委书记、领导小组组长沈阳主持会议并讲话。

州委副书记、领导小组副组长邓立军,州委副书记、政法委书记、领导小组副组长张通荣等出席会议。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记亲自谋划部署、全程指导推动的一项重大政治任务。全州各级党组织和广大党员干部要统一思想、提高站位,深刻认识开展主题教育的政治意义、实践意义,准确把握开展第二批主题教育的总体要求、重点任务,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作,以实际成效作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验。

会议要求,要强化统筹协调,领导小组要牵头抓总、精心谋划、周密组织,领导小组办公室要全面对标中央、省委要求,结合甘孜实际,不断完善具体举措、做好督促落实。要注重分类指导,坚持从实际出发,增强主题教育的针对性和实效性。要做好汇报沟通,加强与省委巡回督导组的工作衔接,确保我州主题教育符合要求、实现预期。要加强宣传引导,为主题教育顺利开展营造良好舆论氛围。

会议强调,要把握工作节奏,紧盯时间节点,高标准落实规定动作,确保主题教育取得实效。要深入调查研究,坚持问题导向、目标导向,推动各级领导干部扑下身子察实情、出实招、办实事。要抓好统筹兼顾,把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和推进甘孜稳定发展生态民生各项事业紧密结合,围绕落实省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和州委总体工作格局,为全面建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜作出新的更大贡献。

会议审议通过了《州县(市)领导班子深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》《基层党组织深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》《州委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作规则》《州委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室及其工作机构组建方案》等文件。

领导小组副组长及成员,州级有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页