首页 {{item.columnName}}
汪玉琼调度全州橙色预警期间森林草原防灭火、道路交通安全、安全生产等重点工作
2024-02-23 14:37:44
来源:
州政府办公室
阅读数:
148次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


222日,州委常委、州政府常务副州长汪玉琼主持召开会议,专题调度橙色预警期间森林草原防灭火、道路交通安全、安全生产等重点工作。

会议传达学习全省橙色预警地区视频调度会精神,调度了6个橙色火险预警县应对防范情况。会议强调,必须增强敏锐性和法纪意识,严格落实预警期间分区分级精准防控措施,不折不扣落实橙色预警防控10条措施,各级包保负责人靠前督导蹲守。各县(市)尤其是预警地区要汲取近期省内部分地区发生森林火灾教训,化“别人的教训”为“自己的经验”,全力守护好去年以来森林草原防灭火“三下降”历史成绩。

会议要求,要把道路交通安全作为践行以人民为中心的发展思想的直接体现,相关县要盯住制度机制建设、硬件设施改造方面短板问题抓整改提升,从源头上确保道路交通本质安全,保障人畅其行物畅其流。要盯住城乡消防、危化品、城镇燃气、工贸行业强化监管,评估“甘六条”措施效果,加强水库、电站等重点工程防灾应急准备,始终抓好地质灾害防范应对。

州安全生产委员会和森林草原防灭火指挥部成员单位在家负责人,各县(市)分管负责人参加调度会。

 


扫一扫在手机打开当前页