首页 {{item.columnName}}
我州召开省委首轮巡视反馈问题整改推进会暨州委第五轮巡察动员部署会
2024-04-01 10:16:14
来源:
甘孜日报
阅读数:
96次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月28日,甘孜州召开省委首轮巡视反馈问题整改推进会暨十二届州委第五轮巡察动员部署会,深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,推进省委巡视反馈问题整改,安排部署十二届州委第五轮巡察工作。州委书记、州委巡察工作领导小组组长沈阳出席会议并讲话。

会议通报了十二届省委首轮巡视我州12个县反馈问题集中整改销号情况,宣布了十二届州委第五轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。甘孜县、德格县就巡视反馈问题整改推进情况作表态发言。

会议指出,巡视工作制度经过“十年磨一剑”,成为党之利器、国之利器,在管党治党、治国理政中发挥了重要作用。全州各级党组织要坚定新时代巡察工作正确政治方向,深刻把握习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,深刻把握新修订的《中国共产党巡视工作条例》精神,深刻把握党中央和省委有关工作会议的部署要求,确保我州巡察工作始终沿着正确方向深入推进。

会议强调,高质量完成州委第五轮巡察任务,要突出巡察工作重点,把准巡察方式、巡察范畴、巡察对象,严格按照政治巡察标准,落实政治监督要求。要强化震慑作用,注重协同联动,发挥巡察综合监督平台作用,透过现象看本质、透过问题看责任、透过业务看政治,深化监督质量,实现预期效果。要深挖问题根源,善于发现问题,靶向查找问题,精准分析问题,深剖细研、刨根问底。要严守职责边界,坚持规范有序、实事求是,真正做到同频共振、同向发力、同题共答。会议强调,要做深做实巡视巡察“后半篇”文章,提高思想认识,端正态度抓整改、从严从实抓整改、把准节奏抓整改,绝不搞书面整改、虚假整改。要压实主要负责人及班子成员、纪检监察机关、组织部门和相关职能部门的责任,推动形成监督、整改、治理的良性循环。要深化成果运用,推动个性问题和共性问题一并整改,做好举一反三,强化工作统筹,上下联动、协同整改,确保整改质效。要不断提高巡察工作规范化水平,锤炼巡察干部过硬政治素养,强化政治判断力、政治领悟力,政治执行力。要淬炼过硬斗争意志,增强斗争本领、发扬斗争精神、形成斗争合力。要磨炼过硬工作作风,增强规矩意识,严守廉洁底线,弘扬优良作风,为甘孜长治久安和经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

会议以电视电话会议形式召开至12个接受省委首轮巡视的县。有关州领导,州委巡察工作领导小组全体成员,州级有关部门负责同志,相关县分管负责同志,州纪委监委机关、州委组织部、州委巡察机构相关同志,参与十二届州委第五轮巡察的全体成员在主会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页