首页 {{item.columnName}}
同心共铸,情暖甘孜 | 2024“同心·共铸中国心”甘孜行大型医疗义诊在各县(市)启动
2024-07-10 09:37:22
来源:
康巴传媒
阅读数:
82次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

由中央统战部、国家卫生健康委指导,中国西藏文化保护与发展协会、北京同心共铸公益基金会主办,四川省委统战部协办,中共甘孜州委、甘孜州人民政府承办的“同心共铸,情暖甘孜——‘同心·共铸中国心’2024甘孜行”活动于7月8日在康定市正式启动,来自北京160家医疗单位的800余名医务志愿者,将在甘孜州18个县(市)开展为期一周的健康公益服务。

巴塘县

7月8日,2024北京医疗专家团“同心·共铸中国心”甘孜行大型义诊活动在巴塘县举办。来自北京大学第一医院、解放军第八医学中心、北京航天总医院等13家医疗单位,15个科室的50位医务志愿者及工作人员将开展为期6天的义诊活动。

活动现场,北京同心共铸公益基金会向巴塘捐赠40万元的医疗物资,揭牌“巴塘县干部职工及家属北京就诊绿色通道”和“同心·共铸中国心”健康学院培训班。

新龙县

7月8日,“同心•共铸中国心”新龙县大型医疗公益活动正式启动。在启动仪式上,北京同心共铸公益基金会向新龙县捐赠31.53万元药品及物资。

“同心·共铸中国心”新龙行医疗专家团队将于7月7日至7月11日分别在新龙县人民医院、县妇幼保健院、大盖镇、通宵镇、拉日马镇、尤拉西乡、应急管理综合救援大队、新龙觉姆安置点、武警中队开展义诊巡诊。

乡城县

7月7日至10日,“同心·共铸中国心”医疗专家团队将在乡城县开展为期四天的“同心共铸,情暖甘孜”公益活动。此次活动将覆盖乡城县10个乡(镇)。

7日,乡城县医院活动现场接诊患者512人,从8日开始专家团将在该县热打镇、青德镇和沙贡乡开展义诊活动,预计发放价值31.8万元的免费药品。

稻城县

7月8日,2024“同心·共铸中国心”甘孜·稻城行大型医疗公益活动正式启动。北京同心共铸公益基金会向稻城县捐赠68万元药品及物资。

此次“同心·共铸中国心”稻城行医疗专家团队将于7月7日至7月14日分别在稻城县人民医院、金珠镇雄登寺、香格里拉镇、桑堆镇和吉呷镇卫生院等地开展义诊巡诊、疾病筛查、健康讲座等活动。

得荣县

7月7日,2024“同心·共铸中国心”甘孜行活动走进得荣县瓦卡镇。来自北京19家医疗单位的27余名医务志愿者,将在该县开展为期一周的健康公益服务。

在义诊活动现场,专家团队耐心为居民提供免费测量血压血糖、慢性病咨询等服务,并针对居民检查出的病症对症下药,现场讲解该病症防治知识及治疗方法,免费为群众测量血压及对症药物,此次活动共接诊310人,发放院外建议处方216张,免费发放药物1516份。

泸定县

7月8日,2024“同心·共铸中国心”甘孜行(泸定站)大型医疗公益活动正式启动。启动仪式上,北京同心共铸公益基金会向泸定县捐赠价值60.18万元的药品及物资。

“同心·共铸中国心”甘孜行(泸定站)大型医疗公益活动为期三天,届时,将在泸定桥广场、冷碛镇、县民族医院、得妥镇四个点位咨询问诊。

白玉县

7月7日,2024年“同心·共铸中国心”大型义诊活动走进白玉县,在该县市政广场设立15个服务点,2195名当地群众接受义诊。

当日,“同心•共铸中国心”公益基金会向白玉县捐赠36.3万元药品及物资。29名来自不同医疗领域的专家凭借丰富的临床经验和深厚的专业知识,为每一位前来咨询的群众提供专业、贴心的健康咨询和医疗服务。

理塘县

7月8日,2024“同心·共铸中国心”甘孜·理塘行大型医疗公益活动正式启动。北京同心共铸公益基金会向理塘县捐赠25万元药品及物资。

此次“同心·共铸中国心”理塘行医疗专家团队将于7月8日至7月10日分别在格萨尔广场、长青春科尔寺等地开展义诊巡诊、疾病筛查、健康讲座等活动。

石渠县

7月7日, 2024“同心·共铸中国心”大型公益活动走进石渠县。来自中国人民解放军总医院第一医学中心、北京市房山区第一医院、北京市房山区良乡医院等27名专家志愿者在洛须镇第二医疗区开展义诊巡诊、疾病筛查等形式多样的健康帮扶活动。

炉霍县

7月8日至12日,2024“同心•共铸中国心”甘孜行将在炉霍县开展为期5天的“同心共铸 情暖甘孜”公益活动。此次活动将覆盖四个片区,设立4个义诊点。

此次“同心·共铸中国心”2024甘孜行活动炉霍站的义诊活动,仅1天时间,23名医生共计义诊179人,对近50多名患者身体进行了详细专科检查。

雅江县

7 月 8 日,2024“同心·共铸中国心” 甘孜行活动走进雅江。来自北京 11 家医疗单位的 28 名医务志愿者,将在该县展开为期五天的健康公益服务。

此次公益活动的专家团队将划分为 3 个组,于 7 月 9 日至 12 日分别在县人民医院、呷拉镇、祝桑乡、西俄洛镇等地开展形式多样的健康帮扶活动,包括义诊巡诊、带教查房、学术讲座以及百姓健康科普等。

甘孜县

7月8日,2024“同心·共铸中国心”大型公益活动走进甘孜县,来自北京8所医院,35名志愿者将开展为期一周的健康公益服务。

启动仪式上,北京同心共铸中国心基金会,向甘孜县捐赠了价值43万元的药品和物资。未来一周,“同心·共铸中国心”公益团体将在甘孜县设立9个义诊点,分别在罗布林广场、来马镇、四通达乡、查龙镇、扎科乡、茶扎乡、泥柯乡等地开展义诊、巡诊。

丹巴县

7月8日至11日,2024“同心•共铸中国心”甘孜行在丹巴县开展为期四天的“同心共铸 情暖甘孜”公益活动。此次活动将覆盖丹巴县12个乡(镇),活动设立9个义诊点。

7月8日,义诊专家分为3个小组,共义诊患者2500余人次,免费发放价值十万余元药品。

色达县

7月8日,2024“同心·共铸中国心”甘孜行大型医疗活动专家组一行35人走进色达县。

通过一天的义诊活动,专家组一行通过多种方式开展义诊、巡诊工作,接诊400余名患者,有针对地为患者提出治疗方案,传递着关爱和温暖。

道孚县

7月8日,2024“同心·共铸中国心”甘孜行走进道孚公益义诊活动正式启动。

据悉,此次活动自7月9日至11日在道孚县开展为期3天的义诊、巡诊、疾病筛查等公益活动,让群众在家门口就能享受到三甲医院专家的免费医疗服务,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。

德格县

7月8日,2024“同心•共铸中国心”甘孜行公益义诊活动走进了风景秀丽的德格县麦宿镇。

当日,来自北京医疗专家和志愿者针对我州部分地区多发的肝包虫、脊柱畸形和妇科肿瘤等疾病,实施精准公益救治。此次活动共计义诊460余人次。


扫一扫在手机打开当前页