首页 {{item.columnName}}
沈阳在理塘新龙调研防汛减灾等工作
2024-07-10 15:54:56
来源:
康巴传媒
阅读数:
106次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月9日,州委书记沈阳前往理塘县、新龙县等地调研指导防汛减灾、安全生产等工作,宣讲州委十二届七次全会精神。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾重要指示精神和党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,抓实抓细各项防范应对措施,坚决打好防汛抢险救灾主动仗,全力确保人民群众生命财产安全。

我州是地质灾害易发区、多发区。调研前夕,沈阳前往康定市听取防汛减灾、地灾防治等工作开展情况,并走进受威胁区域,了解山体滑坡、工程治理和转移安置群众等情况。他指出,进入主汛期以来,我州部分地区极端天气多发频发,发生洪涝和地质灾害险情高,防汛减灾任务艰巨繁重。各级各部门要始终坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,以“时时放心不下”的责任感,密切监视雨情水情汛情发展变化,严格值班值守,深入排查隐患,精心做好受灾群众的转移安置、生活保障、医护保障、情绪安抚等工作,坚决防止发生重大人员伤亡,确保安全度汛。

在新龙县国道227线地质灾害点调研地灾治理成效等情况

在理塘县君坝镇伦多村泥石流地灾隐患点、新龙县国道227线地质灾害点现场,沈阳详细了解地灾治理成效,认真听取应急处置工作汇报,与大家共同研究解决措施。他说,近期受新一轮强降雨影响,给全州地灾防治工作带来严峻考验。要坚持以防为主、防治结合,紧盯地质灾害点和高风险区,坚持人防与技防、群防与专防相结合,提高监测预警和应急响应的精准性、时效性,牢牢掌握地质灾害防治工作的主动权。要不断完善地灾防治应急预案,坚持“三个紧急撤离”原则,严格落实“三避让”要求,把严“应撤早撤,应撤尽撤”工作措施,坚决防范安全事故发生。要统筹抓好汛期道路交通、旅游、建筑施工等各领域安全生产,加强督导检查,把责任落实到最小单元,全面做好信息研判、预警处置、指挥调度等工作,不断提升防范应对自然灾害的综合能力。

在理塘县甲洼镇调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治等情况

在理塘县甲洼镇,沈阳向基层干部宣讲州委十二届七次全会精神,听取群众身边不正之风和腐败问题集中整治、党纪学习教育和基层党组织建设等工作汇报。他指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是推动全面从严治党向基层延伸的有力举措,是维护群众切身利益的有力行动,是提升基层治理效能的有力抓手。各级各部门要提高站位,把集中整治与党纪学习教育、整治形式主义为基层减负等结合起来,下更大气力纠治群众身边的不正之风和腐败问题,让群众切身感受到公平正义就在身边。要坚持问题导向,聚焦人民群众的急难愁盼和反映强烈的形式主义、官僚主义等问题,有效解决一批困扰群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升群众的满意度。要坚持严管厚爱相结合,旗帜鲜明为担当者担当,营造激浊扬清、干事创业的良好政治生态。要充分发挥党建引领作用,牢固树立大抓基层鲜明导向,持续巩固拓展主题教育成果,大力实施“强基固本”工程,建强各领域基层党组织,运用好党的群众工作优势和党员先锋模范作用,不断提升乡村治理水平。

看望正在我州开展“同心·共铸中国心”2024甘孜行大型医疗公益活动义诊的医务工作者

调研期间,沈阳还在理塘格萨尔广场、新龙县大盖镇卫生院,看望慰问正在我州开展“同心·共铸中国心”2024甘孜行大型医疗公益活动义诊专家团队,向广大医务工作者不远千里为甘孜百姓送健康、送温暖表示感谢,并悉心叮嘱大家在开展义诊时注意保重身体。他要求各级各地要珍惜此次大型医疗公益活动机会,加强学习交流,全力做好服务保障,不断拓展活动成果,确保此次活动顺利开展,成果惠及全州各族群众。

州领导张通荣、四郎拥吉,理塘县、新龙县党委和政府负责同志,州级有关部门负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页