当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 旅游资讯

海螺沟启动“红+绿”活动

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2018年10月31日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

1025日至27日,“助力脱贫攻坚·追寻红色记忆”海螺沟“红+绿”体验活动在海螺沟举行,首批参加“助力脱贫攻坚·追寻红色记忆”活动的100名大学生通过海螺沟景区的雅逊公益车票前往海螺沟参加体验。

此次体验活动共包括两天的体验旅程,其中包含“弘扬长征精神、追寻红色记忆”、“青春筑梦唱响贡嘎山”、“砥砺青春、助力脱贫攻坚”三个板块,旨在通过飞夺泸定桥、磨西会议旧址红色洗礼,原始森林、雪山冰川研学考察、进村入户感受脱贫攻坚的实践教育,帮助广大青年坚定理想信念,拓展眼见本领,展现青春风采。

26日晚在磨西镇举行的海螺沟首届“红+绿”青年狂欢夜,现场异常火爆,来自州职业技术学校的TI乐队、本土青年歌手将狂欢夜多次推向高潮。来自成都的专业拓展体验老师通过主题新颖、贴近实际、内容丰富的拓展游戏让青年们收获了自信、勇气、友谊,更加理解了责任、担当、感恩,充分展现了当代青年人勇于拼搏,敢于担当的风采。

“能到红色教育基地接受党性教育洗礼,能到脱贫攻坚一线感受担当奉献精神,这样的体验将激励我以后在助力脱贫攻坚的广阔舞台上展现青春风采、奉献青春力量。”四川旅游学院大二学生王鹏告诉记者。

附件>>

扫一扫在手机打开当前页


相关信息