当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 旅游资讯

美人谷·选美大赛拉开序幕

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月15日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

2019四川甘孜山地旅游文化节即将开幕,5月10日,美人谷·选美大赛也在县文化馆拉开序幕。当天,现场工作人员正忙着核对身份证、测量身高,公证人员也详细记录着每一名报名选手的资格审查情况。

据悉,此次海选严格按照报名标准,参加选美的报名选手身高要达到160厘米以上,年龄在16周岁以上28周岁以下,赛事面向所有嘉绒地区女性。海选于11日18:00截止,通过海选的上百名选手将进入为期5天的短训,主要是训练形体、基础走台和舞蹈基本功,19日进行预赛,20日举办决赛,届时将选出“金花”1名可获得8万元现金,“银花”2名各可获得5万元现金,“石榴花”3名各可获得2万元现金以及最佳上镜奖、最佳才艺奖、最佳人气奖、最佳才智奖各1名可获得相应奖品,决赛前20名选手还有机会择优录取到丹巴县美人谷文化传媒公司工作。

来自中路乡的德吉拉姆告诉笔者,虽然第一次参加这样的大赛,心里有一些紧张,但是她希望通过这次比赛能够让自己成长收获,也想通过自己的努力向更多的人宣传自己的家乡,让更多的人喜欢上美人谷丹巴。

据悉,丹巴举办嘉绒藏族风情节的习俗历史悠久,最早可以追溯到唐宋时期,是当地人们为了庆祝丰收举行的庆祝活动,久而久之便形成一种习俗沿袭下来,活动的规模越来越大,内容也越来越丰富。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息