当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 旅游资讯

2019中国·康定首届乡村旅游节走进麦崩

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年12月06日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

沉浸体验 感受非遗

12月4日,2019中国·康定首届乡村旅游节走进麦崩乡日央村,以沉浸体验的方式,将康定鱼通山歌、鱼通刺绣等非遗民俗文化展现得淋漓尽致,让专程前来观看演出的游客大饱眼福、赞不绝口。

“咚、咚、咚,咚咚咚,咚咚咚……”《三河民族大鼓》再次响彻鱼通土司官寨广场,拉开以“成都后花园·康养加休闲 ”“冬游甘孜·热雪沸腾”为主题的2019中国·康定首届乡村旅游节分会场的序幕。

广场上,传来了73岁徐万忠老人悠扬的山歌调。游客们纷纷拿出手机拍照,大家表示,“从未听过如此美妙的歌声”。结束后,随着沉浸体验演出,人们围着广场步游道而行,沿路可以欣赏到肖茜表演的独舞,周加尔演唱的《可爱的一朵玫瑰花》,流行舞july等传统与现代结合的演出。最后,在咖啡屋院子里,鱼通刺绣让游客们流连忘返。

“第一次来到这里,感觉挺不错。不仅空气新鲜、风景美,而且不是我们想象中的那样偏僻。如今这里建设得很好,旅游的人也挺多。”游客马继发说,这样的活动不但可以欣赏节目,还可以观赏风景,真是一举两得。

在分会场现场,农特产品展销也吸引着不少旅客前来购买。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息