当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 旅游资讯

我州获微博2019最具影响力四川旅游目的地

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年12月10日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(9)日从州文州文化广播电视和旅游局获悉,12月6日,由新浪、微博、四川省文化和旅游厅、攀枝花市人民政府联合主办,攀枝花市文化广播电视和旅游局、新浪四川承办的“金足迹文化旅游峰会·2019第十届攀枝花欢乐阳光节”隆重开幕。我州获“微博2019最具影响力四川旅游目的地”殊荣。

近年来,我州坚持生态优先原则、坚定绿色发展道路,在全国率先实施全域旅游发展战略,围绕建成世界重要旅游目的地和国家全域旅游示范区,坚持全域旅游全要素、全过程、全时空、全人文“四大理念”,按照门票经济与产业经济、景区景点与全域环境、观光旅游与康养休闲、基础设施与配套建设、规定服务与理念服务“五个并重发展”的思路,切实将旅游产业培育为成为推动经济发展、群众增收、民族团结的主导产业、富民产业、和谐产业。截止目前,全州现已创建A级景区30个,其中5A景区1个、4A景区12个、3A景区16个、2A景区1个。省级生态旅游示范区1个、省级旅游度假区1个。全州旅游经济平均增长27.26%,旅游业增加值占GDP17%,工商注册的涉旅企业达到30000多家,宾馆达到5000多家。

据介绍,金足迹文化旅游峰会是由新浪网、微博、国内知名旅游目的地、知名景区联合主办的年度文化旅游行业盛典,集专业评选、文旅营销案例分享、文旅从业者交流探讨于一身,旨在打造新媒体领域最具权威的文旅行业盛会。从2010年至今,金足迹已经先后在北京、上海、江苏、重庆、江西、广西等地成功举办,不断展现和沉淀新浪旅游的行业影响力。峰会是对过去一年互联网+文旅行业发展的宏观检视,更是对未来一年文旅游行业发展趋势的研讨和把脉。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息