当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 旅游资讯

圣洁甘孜冬春精彩之旅相约热雪甘孜

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年01月10日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

我州推80余项体验项目邀您过年

宽窄巷子的精彩演出引来众多市民争相合影留念。

相约在冬季一个温暖的日子,圣洁甘孜邂逅安逸成都,多彩的民俗、蔚蓝如洗的天空、天然的温泉、沁人心脾的花香……开启了一段浪漫温馨的冬日之约。1月8日,甘孜冬春旅游推介会在成都举行。

据介绍,本次产品推荐会以冬(春)游甘孜·热雪沸腾——圣洁甘孜邀您来过年”为主题,重点推出为成都及周边城市定制的甘孜州大渡河流域旅游度假区——“成都后花园·康养加休闲”旅游目的地。

记者从现场获悉,从现在开始到2020年4月底,我州将持续开展泸定县“阳光年”活动、木格措阳光雾凇冰雪节、“观雪景、泡温泉、游王城”、“嘉绒美女时装秀”活动、“飞夺泸定桥”实景体验剧等。同时,还将开展藏戏、山歌、踢踏舞表演等民俗活动,推出藏药浴体验和黑陶制作体验、牛绒毛编织体验、雕版印刷体验等丰富多彩的游人参与性活动,春节和藏历新年期间全州民俗节庆活动不断,在全州每个地方都能领略到别样的民族风情,全州节会及民俗参与体验项目等多达80余项。

此外,记者了解到,甘孜针对前来的游客也拿出了不少优惠。包括住宿方面,凡入住官方公布的星级酒店、品牌酒店、精品酒店,均执行“挂牌价的50%”;机票方面,凡乘坐甘孜州康定机场、亚丁机场、格萨尔机场航班,购买往返机票者,全程按票价3或3.5折执行;门票方面,凡游客通过微信、微博、抖音等社交平台发布景区广告、文章或视频,点赞达66+的,享受景区门票半价优惠。另外,向甘孜州组织游客的各级各类旅行中介机构,还将在散客基础上给予更大的优惠和奖励。

近年来,我州以“成都后花园·康养加休闲”为主题,大力发展旅游,让外地游客前来更好耍。以“春赏花、夏避暑、秋观叶、冬沐阳”为特色,借助大渡河流域乡村振兴战略的实施,开发出色龙世外桃源、鱼通土司官寨、中国最美乡村中路、樱桃谷杵泥等一大批特色浓郁的乡村游产品,支撑甘孜州打造世界高质量旅游目的地的休闲架构基本形成。同时,甘孜正在全力打造东西纵横、南北贯通的战略通道和经济走廊,随着雅康高速公路全面建成通车,甘孜成功融入成都3小时经济圈;甘孜格萨尔机场建成通航,与康定机场、稻城亚丁机场,共同构成空中交通“金三角;第四个支线机场正在规划,甘孜州即将成为全国唯一拥有4个支线机场的市州,特别是堪称史诗级工程的川藏铁路即将全线开建,通过一系列的打造,让游客前往甘孜玩的更舒心。

推介会上,海螺沟景区、稻城亚丁景区、康定情歌(木格措)景区、泸定县、康定机场集团等分别做专题推介。期间,近100家旅行商和我州各大景区进行了合作洽谈,共谋2020发展大计。

州文化广电旅游局、四川省文化和旅游厅宣传推广处、成都市文化广电旅游局等负责人,我州各县(市)文广旅游局负责人出席会议。新华网、人民网、央广网、四川日报、四川卫视等50余家主流新闻媒体及携程、中国国旅等150余家旅行商代表,共计300余人参加了推荐会。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息