当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 旅游资讯

稻城亚丁景区将恢复开放,对全国医务人员免票2年!包括家人!

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月23日 来源:微甘孜 字体:【 【打印文本】 分享到:

从稻城亚丁景区管理局获悉,稻城亚丁景区将于近期恢复开放,开放初期每日限量5000人,并推出全国医务人员及其亲属2年内免票政策。同时,景区还将在2020年全年对全国各大医学院师生免票。

全国医务人员及其家人2年内免票

2月22日,稻城亚丁国家级自然保护区管理局、稻城亚丁景区管理局和稻城亚丁景区旅游开发有限责任公司发布公告,景区开放之日起,正式启动“你守护我健康·我守护你荣誉”感恩回馈活动。

据介绍,稻城亚丁景区管理局将根据全国疫情情况适时开放,为保障广大游客的身心健康,景区开放初期将实行每日5000人的限量措施,并配置红外体温筛查仪等必要防控设施。


届时,为致敬在疫情阻击战中英勇牺牲的医务人员,景区向因公牺牲医务人员的父母、配偶、子女实行终身免票游览(含门票、车票);

对全国医务人员(含港澳台、海外侨胞),本人及其父母、配偶、子女予以2020年至2021年两年内免票游览(含门票、车票);

为感恩在新冠肺炎疫情阻击战中表现特别优秀,受到省级及以上表彰人员(包括医疗人员、公安干警、干部职工和社会各界人士等),景区对本人及其父母、配偶、子女予以2020年至2021年两年内免票游览(含门票、车票);

同时,为助力医学事业长足发展,增强医务工作者职业荣誉感和获得感,景区对全国各大医学院师生予以2020年全年免票游览(含门票、车票)。

稻城亚丁启动“打击野生动物贩卖、捕杀”计划

与此同时,稻城亚丁国家级自然保护区管理局将正式启动稻城亚丁“蓝色星球”保护行动计划,坚决打击野生动植物的贩卖、捕杀等行为,防止动植物病毒传播。

保护区将实行黑名单制度,肆意贩卖、猎杀野生动植物等违反《野生动植物保护法》受到公安机关处罚的人员列入黑名单,绝不欢迎这类人员进入。

同时,设立“稻城亚丁蓝色星球保护”基金并成立“蓝色星球保护联盟”,保护基金倡议国际国内野生动植物保护等组织及广大游客朋友参与,定期开展公益募捐活动,用于奖励举报和阻止滥杀、贩卖野生动植物并受到公安机关认可的爱心人士、在野生动植物保护领域作出突出贡献的环保人士以及重大自然灾害、重大疫情的爱心捐赠。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息