当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 旅游资讯

我州5个景区拟升4A

2021年01月19日21 10:47 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

甘孜全域旅游收到新年“大礼”

从州文化广播电视和旅游局获悉,1月13日,省文化和旅游厅通过其官方网站,发布了《关于拟确定21家旅游景区为国家4A级旅游景区的公示》,我州道孚县亚拉雪山景区、色达县瓦须部落文化旅游景区、理塘县藏巴拉花海景区、巴塘县措普沟景区、稻城县桑堆河谷红草湿地景区等5个景区榜上有名,上榜数居全省各市(州)首位,也创造了我州单次上榜拟确定4A级景区数量的最高纪录。

据悉,截至目前我州共有A级景区81个,这一数目位居全省第二,是2016年我州A级景区总数的13.5倍。2020年12月底,我州稻城亚丁旅游景区已被文化和旅游部正式确定为国家5A级旅游景区。

州文化广播电视和旅游局局长刘洪告诉记者,我州旅游资源得天独厚,州委、州政府着眼全局、立足州情,把优先发展全旅旅游作为践行绿色发展理念的具体抓手和构建高质量产业体系的龙头引领。近年来,我州坚持全域旅游“四大理念”和“五个并重发展”思路,坚持以要素提升为重点,一手抓品牌形象提升,一手抓重点景区建设,初步构建起了环雪域贡嘎旅游圈、环圣洁亚丁旅游圈、环格聂圣山旅游圈、格萨尔王文化旅游带和中国最美高原湿地、中国最美草原湿地的“三环一带两湿地”发展布局。尤其是自2018年全州“三创联动”动员部署大会以来,我州上下坚持新发展理念,秉承“一盘棋”的大局观,紧扣创建目标,抢抓政策机遇,发挥资源优势,挖掘市场潜力,加力创建国家全域旅游示范区,呈现出整体推进、量质齐升,各具特色、各展所长,比学赶超、竞相发展的喜人创建态势。2020年,我州文旅系统在州委的坚强领导、州政府的统一部署和国家、省相关行业、部门的大力支持下,取得了有史以来A级景区创建的最好成绩,这将为2021年我州进一步做好全域旅游工作,提供极大的鼓舞的良好条件。

刘洪介绍,“十四五”时期是我州进一步优化产业结构,构建绿色生态产业体系的重要时期,州委、州政府高度重视全域旅游发展。2021年,我州将重点从“狠抓品牌创建,努力补齐短板”“加快项目建设,促进产业升级”“强化宣传营销,增强发展动力”等三个方面集中发力,全力创建国家全域旅游示范区。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X