当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 旅游资讯

理塘县藏文化吸引游客“眼”

2021年10月12日 10:52 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

图为在仓央.jpg

图为在仓央诗歌馆内,作家协会成员指导游客进行传统刻板印刷。

“十一”黄金周期间,理塘县4A级景区勒通古镇·千户藏寨内游人如织、笑语不绝,逛小巷、寻文创、赏民俗、看非遗、学工艺、试新鲜,一场场有声有色、有乐有趣的藏文化体验活动吸引了不少游客的眼球。

在新中国成立72周年之际,理塘县文联社科联所属各文艺家协会和各界新文艺群体,将独到的匠心、精湛的艺术与旅游相结合,创新传统文化表达形式,彰显理塘文化蓬勃活力,为广大游客开启“十一”黄金周特色文化体验之旅。

格木石刻、手工高顶红帽制作、藏戏面具绘画、菩提叶藏画体验、藏文书法现场书写、藏族传统刻板印刷、扎聂弹唱、沉浸式锅庄体验……二十余项文化体验项目汇聚成民俗风情浓郁的“创意集市”。摊位错落有致地分布在古镇内的各条小巷内,移步换景间,游览者可尽享理塘精致而独特的文化盛宴。所有体验项目从10月1日持续到10月7日,每天11:00-16:30间集中展示。“各项传统文化活动可看、可听、可体验,我们希望能用更接地气的方式带动理塘旅游热潮,并实现自身经济效益的转化。”该县文广旅局负责人说。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息