当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 民风民俗

今天早上康定水井子抢头水,你去了吗?

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2017年10月10日 来源:甘孜新闻网 字体:【 【打印文本】 分享到:

 

(康定以前的水井子)

 927日,康定市炉巷北三巷示范街区正式开放营业,该街区为康定市全新打造的“四态”示范街区;水井子是其标志性景观之一,于20179月正式完工,这次以水井子抢头水仪式是康定市提升城市品质,深挖城市文化内涵的一大举措。

 

(在的水井子)

现在的水井子和炉巷北三巷景点连在一起,正好契合了关于康定成为繁华贸易中心的故事传说,水井子抢头水仪式早上6点正式开始,现场来了许多的康定市民,带上了自家的水壶等器物。

现场由吉祥老人开始准备煨桑仪式

由吉祥老人用瓢从水井子中舀水倒入形象代言人托盘中放置的碗中,然后敬献给在场的各位嘉宾。

围着吉祥的桑烟,藏戏团入场,跳起祝福康定和谐的藏戏。

(抢头水的市民们)

炉巷是康定城区各主巷和各支巷的总称,截止到目前,河西片区从西巷子至北一、二、三巷支巷基本已经实现全面贯通,由该市市政管理局对街区进行日常维护和保洁工作。

 (抢头水仪式的形象大使)

 

附件>>

扫一扫在手机打开当前页


相关信息