当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 甘孜特产

虫草鱼肉丸

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2017年05月10日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

虫草鱼肉丸是特色美食,主要原料有冬虫夏草、鲜鱼、野生蒜、鸡蛋等。

虫草鱼肉丸的做法:原料:冬虫夏草10根、鲜鱼1条、盐4克、酥油5两、生姜2钱、野生蒜1钱、鸡蛋1个、豆粉2钱、水拌豆粉1钱。

做法:1、虫草加少许冷水盛入碗内放在蒸笼中蒸熟。去掉鲜鱼的骨刺和鱼皮,用刀背砸成肉泥。

2、蛋清和干豆粉搅和,鱼肉泥在搅和的豆粉蛋清中做成肉丸子,在化好的酥油中炸熟。

3、从蒸笼中拿出虫草一根根地插在鱼肉丸子上,整齐在摆在菜碟中。

4、用微火把菜锅中的酥油化成液体后加入生姜片、盐、野生蒜、少量水、水搅豆粉,煨成出现沸泡的时候,浇在鱼肉丸子上虫草鱼肉丸这道菜做成了。

温馨提示:注意的是火不宜过旺,化酥油的时候千万不能烧焦,把固体的酥油化成液体即可用了。

附件>>

扫一扫在手机打开当前页


相关信息