当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 康定情歌节

2014“中国康定·国际情歌节”将于8月2日在康定开幕

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2014年07月17日 来源:四川新闻网 字体:【 【打印文本】 分享到:

今年82日是被称作“中国情人节”的我国传统节日——七夕节。近日,记者从康定县宣传部获悉,该县将于82日举行2014“中国康定·国际情歌节”开幕式,届时康定将以东道主的身份,用开放的态度,为世界各地热爱文化、热爱音乐、热爱旅游的人们提供一个广阔的平台。

 

旅游活动的时间安排在81日至92日,将在跑马山景区、木格措景区、新都桥318自驾游营地分别开展“2014跑马山七夕帐篷节”、“相约浪漫七夕·缘定康定情歌”木格措第5届七夕情歌节活动、房车巡展、摄影展、自驾游协会论坛等系列活动。除此之外,还将在康定溜溜城老街和康定印象之好吃街内举行“溜溜城内鹊桥会、吃喝穿戴中约‘惠’”系列商业活动及“你是我的菜---情缘好吃街”等系列活动。

康定县具有厚重的历史文化底蕴和丰富的旅游资源。近年来,该县立足民族地区实际,不断探索和完善经济发展思路,全面调整产业结构,深度开发文化旅游产业,努力打造情歌文化旅游品牌,建立了文化旅游、生态能源和优势矿产三大支柱产业,全县经济运行总体平稳,呈现出良好的发展势头。特别是今年以来,该县围绕建设富裕幸福和谐秀美康定的发展目标,结合民营经济发展年、法治康定建设年、民生改善、党的群众路线教育实践活动和基层党建工作年“五结合”,助推了县域经济的快速健康发展。

从《康定情歌》衍生出的“中国康定国际情歌节”自2001年创办以来,成为康定的传统节日,已连续举办四届,今年为第五届。该县相关负责人介绍说;“中国康定国际情歌节不仅仅是一次活动,更不仅仅是一场晚会,它是一个文化品牌,这个品牌是康定政府在民族地区旅游文化发展的道路上不断摸索出来的。目前,康定国际情歌节已经在社会上有了一定的知名度和影响力,这个品牌营销的成功代表着康定的民族文化已经走向全球,代表着世界对康定的认可。”

据悉,本次“中国康定·国际情歌节”以“到康定过中国情人节”活动为主题,包括“到康定过中国情人节”大型婚纱摄影旅拍、“溜溜房车上康定”之318房车巡游、“欢笑进部队 军民一家亲”活动、“圣洁甘孜 情缘康定” 2014中国康定·国际情歌节开幕式、“相约七夕节,情定跑马山”跑马山七夕帐篷节、2014中国康定?国际情歌节摇滚之夜、环贡嘎山营地建设及自驾游发展研讨会等主题。活动分为宣传活动、文化活动、旅游活动三大板块。

宣传活动时间从715日开始,将率先在康定塔公、新都桥、木格措、跑马山开展“到康定过中国情人节”大型婚纱摄影旅拍活动,在成都锦里、宽窄巷子、黄龙溪开展“旅人邮亭”康定旅游摄影展推广活动,在四川318自驾游越野体验基地开展“到康定过中国情人节”、旅游线路推介及房车巡展启动仪式。

文化活动将在81日和82日进行,包括文化惠民送欢笑进军营活动、情歌节开幕式、《美丽四川欢乐行》现场录制活动及“燃情康定”摇滚乐专场演出。82日七夕节当天,在康定县新城市政广场举行的情歌节开幕式将正式拉开2014“中国康定·国际情歌节”的序幕。

附件>>

扫一扫在手机打开当前页


相关信息