当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 甘孜旅游 / 康定情歌节

2014“中国康定国际情歌节”撬动康定旅游(下)

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2014年08月08日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

夜宿跑马山七夕帐篷城。

节日的情歌广场。

情歌之城人如潮。

■记者 杨珂

【特色美食】 一餐难求很普遍

在记者采访时遇到来自成都的邱先生一家,还没等记者开口,邱先生先问了一句:“请问口福园中餐馆在什么位置?”当得到详细地址后,邱先生接着说:“这人也太多了吧!走到哪个餐馆都是人满为患,我们的肚子都在抗议了。本来到康定之前我们就做了很多功课,打听好了康定哪里有好吃的名小吃,可是每去一个地方要不是卖完了就是人多的要命,没办法还是先找一家中餐馆填饱肚子再说。”

和邱先生家有同样遭遇的还有当地居民邓女士一家。邓女士说:“我们家亲戚今天从关外回来了,本来想在外面请他们吃饭,打了十几个电话定位置都没得了。没有办法只有现在出去买菜,回家自己做,只是害怕怠慢了亲戚,毕竟人家一年也来不上几次。”

随后记者走访了几家被评为康定特色美食的招牌店,发现有好几家店食物全部售空。有几家还有“余粮”的都是趁空闲时间补的货。其中一家的老板介绍:“我们根本没有想到会有这么多人,要是知道的话就准备多一点。看着商机这样白白浪费了觉得很可惜,明天一定要多准备一些。”

【特色产品】 生意好到供不应求

最近正是大量出售菌类的时节,青杠菌、鸡蛋菌、松茸……在郭达桥菜市场出现了供不应求的场面。8月2日,记者在郭达桥菜市场看见,一位出售青杠菌的商贩正忙着给几位游客打包青杠菌。旁边又来了几位游客要购买,这位商贩抱歉地答复:“实在不好意思,青杠菌已经卖完了,明天早上再来买吧。”商贩告诉记者,他当天带来的青杠菌是平时卖一天的量,可是不到中午就卖完了。“这么一会儿就卖完了,生意太好了,要是时间够,我打算下午再运一些来卖。”

在下桥一家卖风干牛肉的专卖店服务员告诉记者:“很多游客到康定来旅游都会来我们这里买风干牛肉,不管是自己吃还是送朋友都是不错的选择。平时生意就挺好了,但是今天的生意我们只能用爆好来形容,一种卤汁味的风干牛肉已卖断货了,等着补货呢!”来自泸州的朱先生正在选购麻辣味的风干牛肉,朱先生说:“我们公司在这边有项目,所以常来康定,每次来都会买一点风干牛肉,家里人特别爱吃。这次过来不是为了工作,就是听说要办情歌节,所以带着家人一起过来玩,还是要再买一些风干牛肉回去。”

记者走访发现,带藏民族特色的手工艺品也成了这次情歌节期间的抢手货,藏式披风、首饰、藏香等都极好卖。

【主办单位】希望下一届能够吸引更多游客

记者在康定县旅游局了解到,8月1日-4日,康定县共接待游客8.4万人次,旅游总收入2079万元,与2012年同期相比增长115%。其中跑马山接待游客0.482万人次,同比增长58%,门票收入11.46万元,同比增长58%;木格措接待游客9589人次,同比增长87%,门票收入59.7573万元,同比增长87%;有力地拉动了内需,促进了相关产业的发展,旅游市场繁荣有序,无重大旅游投诉和旅游安全事件发生。

情歌节主办单位负责人表示:“我县在2005年、2006年2012年分别举办了第二、第三和第四届中国康定国际情歌节,引起巨大反响,被评为四川十大名节,在国际、国内具有广泛的知名度和影响力。今年的情歌节也取得了成功,吸引了很多外来的游客,希望下一届情歌节能吸引更多的游客前来游玩,以促进我州的旅游发展。”

附件>>

扫一扫在手机打开当前页


相关信息