当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 投资甘孜 / 投资环境

我州出台新规 重大项目并联审批

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2018年11月08日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

为进一步转变政府管理职能,深化投资项目审批体制改革,优化我州投资环境,近日,我州出台《甘孜州重大项目并联审批管理办法》,为投资项目提供优质、高效、便捷服务。《办法》共六章35条,对并联审批运作模式、工作原则工作职责及工作流程、业务管理、提速增效等内容作出明确规定。

明确管理范围。对总投资额大、区域影响力广、社会关注度高的投资项目和列入国家、省、州年度计划安排的重点项目;州委、州人大常委会、州政府、州政协会议纪要、批示、交办和重点关注的投资项目列入重大项目管理范围。

科学运作模式。并联审批按照“一个平台、两条渠道、三向并联、四方主体、五个阶段”运作模式实施管理。“一个平台”即以州政务和交易服务中心为平台;“两条渠道”即实体办事大厅和一体化政务服务平台两种办事渠道;“三向并联”即部门之间左右并联、部门内部前后并联、州县(市)之间上下并联;“四方主体”即涉及投资项目审批的协调监督平台、审批部门、项目业主以及中介组织等四方主体;“五个阶段”即按照投资项目的立项方式(备案、核准或审批)和用地性质(划拨、出让)等不同情况,各类投资项目并联审批流程均设置若干个审批阶段。

明确工作原则、职责及流程。坚持容缺预审、行政默认、定期(不定期)协调、跟踪督办的工作原则;明确州审改办、州政务和交易服务中心、投资项目业主、牵头审批部门等各方主体的工作职责;明确并联审批工作流程包括登记、预审、受理、协调、办结等五个步骤。

加强并联审批业务管理。明确了相关审批部门、各行业主管部门应加强对中介组织的监管、政务服务中心标准化建设有关要求、行政审批工作联席会议制度、先商后审新机制、加快推进“互联网+政务服务”等业务管理内容。

实现提速增效。相关审批阶段的申请材料、承诺时限、办事流程,不断精简优化,努力达到“材料最减、时限最优、流程最少”很“最多跑一次”的工作目标。

附件>>

扫一扫在手机打开当前页


相关信息