当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 投资甘孜 / 重点招商项目

我州在蓉举办投资推介会暨合作项目签约仪式

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2016年04月12日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

411,由州政府、四川省投资促进局共同主办的2016中外知名企业四川行甘孜州投资推介会暨项目签约仪式在成都举行本次活动以“投资甘孜·合作共赢”为主题,共推介项目212(包括推介投资合作项目176个、PPP模式合作项目36),投资总额1087.7亿元。

省委常委、政法委书记侍俊,州委书记刘成鸣出席仪式并致辞。州委副书记、州长益西达瓦作优势资源推介及重点产业投资事宜说明。州委常委、州政府副州长李兴文主持仪式。

省委藏区办、省投资促进局、省地矿局、省工商联、省台办等部门领导,州政府副州长葛宁出席。

侍俊在致辞中指出,近年来,四川把开放合作、投资促进作为稳增长、调结构、促转型最直接抓手,将其提升到推动全省发展的全局性重要位置,成功举办了一系列重大投资促进活动,签约总额4.31万亿元。特别是2014年、2015年连续两年成功举办的“中外知名企业四川行活动”取得多方面的务实成果,已成为全省重点打造的品牌活动之一。省委、省政府历来十分重视甘孜州经济社会发展,将甘孜州作为全省全面建成小康社会的攻坚地区。本次甘孜州投资推介会暨合作项目签约仪式就是今年以“开放合作·共谋发展”为主题的“中外知名企业四川行”活动的重要组成部分。近年来,在省委、省政府的正确领导下,甘孜州精心组织实施“扶贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设”六大战略,美丽生态和谐小康甘孜建设步伐显著加快。“十二五”期间,开创了甘孜发展史上投入力度最大、项目建设最多、基础设施改善最快、发展质量效益最好、群众获得感最强的时期,地区生产总值从2010年的122亿元增长到2015年的213亿元,年均增长9.6%。“浩渺行无极,扬帆但信风。”在“十三五”期间,甘孜州将加快推进以交通为重点的基础设施建设,甘孜的后发优势将进一步凸显。他说,甘孜州是一片“风景独好”的沃土,是一块发展兴业的宝地。希望各位企业家在此次推介会上,找到在甘孜发展的商机、投资的平台和兴业的落点;也希望甘孜州进一步扩大开放的胸怀,努力为各方企业、各界朋友提供更加优质的公共服务,营造更加优良的投资环境。

刘成鸣在致辞中说,15.3万平方公里的甘孜大地集雪山草原、森林湖泊、冰川温泉于一身,融情歌文化、格萨尔文化、红色文化为一体,被誉为“海外仙山、蓬莱圣地”,是蓝色星球上的最后一片净土,也是企业家投资发展的创业热土。近年来,我州积极向外引智引资,努力打造中国全域旅游示范区、世界最佳旅游目的地,有序发展生态能源和矿业,加快发展高原特色现代农牧业、文化产业和中藏药业,经济发展态势良好。当前,我州正务实践行“五大发展理念”,精心组织实施“六大战略”,加快建设美丽生态和谐小康甘孜。热忱欢迎各位企业家投资甘孜、创业甘孜、发展甘孜。他说,创造财富促一方发展靠企业,营造环境助企业发展靠政府。开放的甘孜一定认真贯彻落实习近平总书记关于建立“亲”、“清”新型政商关系的要求,将视来州企业家为贵客,进一步完善落实土地、税收、融资等政策措施,及时解决企业生产经营中的困难问题,当好企业的“保姆”;视在州创业企业家为功臣,政治上关心,工作上支持,感情上贴近,权益上保护,当好企业的“保安”。我们真诚邀请海内外客商多到甘孜看看,领略雪域牧歌风情,选好投资甘孜项目,共同实现兴企强州之梦。

益西达瓦在推介会上对我州优势资源及重点产业投资事宜进行了说明。他说,我州旅游资源得天独厚,全省尚未开发的世界级旅游资源有50%集中在甘孜州,2011年在全国率先提出“全域资源、全面规划、全境打造、全民参与”的全域旅游发展理念,今年初,我州被确定为首批“国家全域旅游示范区”创建单位。甘孜清洁能源蕴藏丰富,近年来,我州按照“科学、有序、绿色、共享”的原则,坚持“以水电开发为重点,新能源开发为补充,多种能源全面协调发展”的思路,着力打造国家级高原风、光、水互补清洁能源示范基地。甘孜矿产资源十分富集,有色金属和贵金属品种多、储量大,已探明矿种74,初步探明超大型和大型矿床30余处,中型矿床40余处,小型矿床近百处。他诚挚邀请各位企业家到甘孜观光考察、投资兴业,欢迎来宾对感兴趣的项目与有关方面进行洽谈,并郑重承诺将以“公开、公平、公正”的方式选择合作企业。

华侨城集团副总裁姚军代表参会企业作了发言,介绍了企业基本情况。他说,甘孜州是四川最大的地级行政区,自然风光优美,文化底蕴深厚,基础设施日臻快速完善,特别是甘孜州正在深入实施全域旅游战略,具有良好的投资环境和巨大的发展潜力。华侨城将与甘孜州携手,在旅游、文化、环保、基础设施建设等领域全面合作、深度合作,为甘孜创建全域旅游试验区、国家旅游扶贫试验区和世界旅游休闲度假目的地贡献一份绵薄之力。

在签约仪式上,我州与华侨城集团、华润集团、神华集团、扬子江药业集团等企业签署了战略合作协议。州交通运输局作了交通基础设施类PPP模式招商项目推介,甘眉工业园区和成甘工业园区分别作了投资环境介绍和项目推介。

签约仪式前,州领导还与参会企业代表进行了座谈。

相关链接:

本次活动呈现三大亮点:一是签约项目金额最大。是我州历届举办和参加各类投资促进活动签约金额最大的一次。本次签约仪式上签署合作协议12,投资金额累计超过100亿元。

二是签约单个项目投资最高。与华侨城集团签署了海螺沟景区旅游整体开发正式合同,投资总额达到100亿元,今年将启动投资20亿元的第一期工程。为我州实现“全域资源、全面规划、全境打造、全民参与”的全域旅游发展,致力打造“甘孜山地旅游·东方户外天堂”奠定了坚实基础。

三是签约500强企业最多。本次活动上,我州与华润(集团)公司、神华集团、国电投3家世界500强企业签署了新能源、特色农产品开发、旅游文化、城市燃气、商贸流通等产业合作协议;与华侨城集团和扬子江药业集团2家中国500强企业签署了打造自然生态、温泉养生、休闲度假、户外运动、特色美食等为一体的综合性国际级生态旅游度假区开发项目和中藏医药开发合作协议,实现了招大引强和产业互动发展的目标。

附件>>

扫一扫在手机打开当前页


相关信息