当前位置: 首页 / 走进甘孜 / 投资甘孜 / 重点招商项目

我州各项投资促进活动筹备就绪

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2016年08月03日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

拟重点推介招商引资项目198个概算总投资639亿元

日前,记者从州商务合作局获悉,在第九届康巴艺术节期间,我州将开展文化旅游和招商项目推介活动,目前已筛选包装涉及旅游、文化、中藏医药、特色农牧业、工业以及其他类招商引资项目共计198个,概算总投资639亿元。

据州商务合作局有关负责人介绍,为抓住我州举办“三节”的大好机会,做好招商项目的推介活动,该局高度重视,专门成立了7个工作小组,强化责任,细化措施,针对投资促进活动每个环节进行了分工,动员全局工作人员,紧锣密鼓地开展项目包装、客商邀请等各项前期筹备工作。

在年初,该局就着手抓项目签约和客商邀请相关工作,借助“圣洁甘孜?走进上海”和第十二届深圳“文博会”活动平台,于5月份分别在上海、深圳开展了专题投资促进推介会,对外推出招商项目203个,其中六大类项目176个,PPP项目27个,估算投资932.5亿元。100余家新闻媒体以及150余家知名企业,近600人参加了推介会,两次推介会均取得了较好的效果。为办好这次“三节”招商引资推介会,我州广泛邀请华侨城集团、华润集团、恒基兆业、顺丰等500强企业出席推介会,并积极通过省投资促进局、省政府驻外机构、广东省援川前方工作组、各县(市、园区)和有关部门开展企业邀请工作,目前已发放邀请函160余份,陆续收到参会回复函80余家;同时,积极协调各方,全面开展签约项目收集整理工作,目前已收集签约项目15个,拟签约金额139.5亿元。

为提升甘孜形象和美誉度,吸引更多企业赴州投资,该局精心制作了宣传册,从区位优势、历史文化、优势资源、人文环境等方面对我州进行了全面介绍,按照我州产业发展思路,继续深化项目包装,对现有招商项目进行再次审核筛选,确保推出的项目更有价值和吸引力。

附件>>

扫一扫在手机打开当前页


相关信息