热烈祝贺州十二届人大三次会议胜利闭幕
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2019-01-11   来源:康巴传媒网

团结拼搏 攻坚克难 以优异成绩向新中国70华诞献礼

新故相推舒画卷,丹青妙手向翠峰。州十二届人大三次会议圆满完成各项议程,昨(10)日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

过去的一年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。全州上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻党的十九大精神,在党中央和省、州委的坚强领导下,紧紧围绕全州总体工作格局,依法履职,主动作为,为全州经济社会发展和民主法治建设作出了新贡献。

这次会议是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结奋进、求真务实的大会,是一次风清气正、砥砺前行的大会。会议全面总结了过去一年我州各项事业取得的成绩,听取和审议了州人民政府工作报告、州人大常委会及两院工作报告,通过了《甘孜藏族自治州防震减灾条例》,确定了2019年度全州经济社会发展的目标和任务,补选出州人民检察院检察长1名。代表们不负全州人民的重托,以饱满的政治热情和良好的精神风貌,聚民意、汇民智、重实际、求实效,体现了党的主张和人民意志的统一。

站在新的历史起点,全州各级人大及其常委会要坚持将党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,肩负宪法法律赋予的神圣职责,坚持依法治州战略,唱响法治主旋律,切实加强对法律实施情况和一府一委两院工作的监督,保障行政和司法权力的有效行使,保障人民当家作主权利的实现,让法治为全州经济社会发展保驾护航,不断推进全州治理体系和治理能力现代化。

2019年是深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的重要一年,是中华人民共和国成立70周年。新一年的目标任务已经明确,百万甘孜儿女朝着新目标阔步迈进的号角已经吹响。全州各级人大及其常委会和人大代表要按照省委十一届三次、四次全会和州委十一届五次、六次全会部署,围绕今年我州12个贫困县摘帽、白格堰塞湖灾后恢复重建、三创联动、乡村振兴、我州雅砻江上游四县交界地区24个深度贫困乡镇脱贫攻坚及维护社会稳定等重大任务,发挥人大的优势和职能作用,真正把以人民为中心的发展思想落实到履职活动中去。

新时代开启新征程,新征程召唤新担当。幸福都是奋斗出来的。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共甘孜州委的坚强领导下,集全州之力,聚全州之智,干在实处,走在前列,勇立潮头,以建设美丽生态和谐小康甘孜的巨大成就向新中国70华诞献礼!


版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府 承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号