当前位置: 首页 / 政府信息 / 政府文件 / 甘办函

甘孜藏族自治州人民政府办公室关于做好政府信息公开工作年度报告编制发布的通知

2021年01月13日21 15:22 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:

甘办函〔2021〕2号

甘孜藏族自治州人民政府办公室

关于做好政府信息公开工作年度报告

编制发布的通知

各县(市)人民政府,州政府各部门,省属行政企事业有关单位:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令〔2019〕第711号)和《四川省人民政府办公厅关于切实做好政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知》(〔2020〕410号)要求,现就做好2020年全州政府信息公开工作年度报告(以下简称信息公开年报)编制发布相关事项通知如下:

一、明确内容,规范编制

各县(市)人民政府、州级各相关部门要认真总结梳理、规范编制2020年度政府信息公开总体情况,主动公开政府信息情况,行政机关收到和处理政府信息公开申请情况,因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等六项内容,以及2020年度贯彻落实国家和省政务公开工作要点主要情况。

二、明确时限,集中公开

州级各相关部门、各县(市)政府和各乡(镇)政府必须严格按照要求编制政府信息公开年报,做到格式体例规范、内容全面详实、数据真实准确、文字简洁精炼、查阅使用便捷。

(一)年报中所有数据的统计期限为2020年1月1日至2020年12月31日。

(二)州级相关部门、各县(市)政府在2021年1月20日前向州政府办公室提交本机关2020年度信息公开年报并在本单位政府门户网站“政府信息公开”平台指定栏目向社会公布。

(三)州政府办公室政务信息科负责汇总州级相关部门和各县(市)政府的信息公开年报,于2月20日前提交省政府信息公开办,3月1前在州政府门户网站“政府信息公开”平台指定栏目集中向社会公布。

(四)各县(市)政府办负责汇总所属县级部门和乡镇政府的信息公开年报,于2月1日前提交州政府办公室政务信息科;2月10日前在本县(市)政府门户网站“政府信息公开”平台指定栏目集中向社会公布。

(五)州政府办公室将在2021年3月20日前向社会公布州政府2020年度政府信息公开年报。

(六)在集中公开的基础上,州级各部门、各县(市)政府要通过四川省政府信息公开目录管理系统或其他适当方式向社会公布政府信息公开年报。

三、明确职责,强化监督

(一)明确责任分工。各县(市)政府、州级相关部门要高度重视,明确工作职责,强化责任落实。各单位分管政府信息公开工作的负责同志是第一责任人,对信息公开年报承担领导责任;具体负责政府信息公开工作机构是法定主体责任,负责按时编制、公布、报送本单位的信息公开年报。

(二)及时报送材料。州级各相关部门和各县(市)政府要严格按照时间节点及时报送信息公开年报(纸质稿件和电子稿件),信息公开年报须经单位分管负责同志、办公室(或综合科)主要负责同志签字并加盖单位公章后报送州政府办公室政务信息科(州政府办公室517;电子稿件发送至QQ:284103560)。同时,将主动公开政府信息、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况通过“四川省政府信息公开目录管理系统”报送。

(三)强化监督检查。信息公开年报编制和公布工作已纳入州级各部门和各县(市)政府目标绩效管理政务公开指标考评,州政府办公室政务信息科实施组织检查。州级各部门要严格把关本单位信息公开年报编制和公布,各县(市)政府办公室具体负责监督审核所属县级部门和乡镇信息公开年报编制和公布。出现不按时发布、发布内容不准确不规范不全面或内容雷同、敷衍塞责等问题造成不良后果的,将依据有关规定扣除目标绩效分数,严肃追究相关单位和人员责任。

  甘孜藏族自治州人民政府办公室   

2021年1月12日        

(联系人:沈勇;联系电话:2833737)

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X