当前位置: 首页 / 政府信息 / 回应关切

男子钓鱼被困河心 泸定消防成功营救

2021年09月23日21 09:50 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月19日11时,泸定县消防救援大队接到报警称:一名男子被困河中央,水位不断上涨,情况十分危险,请立即赶往现场救援。

接警后,消防救援人员携带救援器材赶赴现场后发现,被困者处于河道中央,河水湍急,河面水势陡涨,随时面临着被水流卷走的危险。

时间一分一秒过去,被困者的情绪变得越来越焦急。救援人员不停向被困者喊话,帮助稳定他的情绪。经勘查后,救援人员制定紧急营救方案,利用救生抛投器将绳索、救生衣和救生圈等救生器材送至被困者手中,再用绳子打上三套腰结,固定于被困者腰部后,配合利用软梯和绳索,快速将被困者拉至岸边,成功将其救上岸。

据了解,当日,这名被困者在河坝上钓鱼,因上游水库开闸放水泄洪,河道水量急速上涨,他来不及上岸而被困于河道中央,周围群众发现后立即拨打了119报警电话。所幸消防人员及时赶到,经过30多分钟的紧急救援,被困者成功脱险。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X