当前位置: 首页 / 政府信息 / 新闻发布会

州公安局召开全州公安机关扫黑除恶专项斗争新闻通气会

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年12月30日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

依法打击涉黑涉恶犯罪 确保专项斗争取得实效

12月25日下午,州公安局组织召开全州公安机关扫黑除恶专项斗争新闻通气会,用一组组鲜活的数据和一个个最新的案例向甘孜人民交上了一份扫黑除恶的“成绩单”。

通气会上,州公安局刑侦支队副支队长、扫黑除恶办主任通报了全州公安机关扫黑除恶专项斗争的举措和成效,并对2019年卓有成效的命案全破(发30起,破30起)并创历史最好成绩的工作进行了通报。炉霍县公安局、理塘县公安局副局长在会上介绍了扫黑除恶专项斗争开展以来,相关大案要案的侦办情况。

与会人员纷纷踊跃发言,对全州扫黑除恶专项斗争取得的战果表示肯定,对全州公安民警为民而战的艰辛付出表示感谢。同时,立足各自部门实际,对全州扫黑除恶专项斗争及公安工作提出了建设性的意见和建议。

州公安局相关领导简要汇报了今年全州的公安工作,并就会上所征集到的意见建议进行了针对性解答回复。表示,今后将以党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和州委十一届八次全会精神为指导,聚焦影响政治安全、影响民生保障、影响社会治安三大类方面的违法犯罪,再深挖一批涉黑恶犯罪线索,依法打击一批涉黑恶犯罪。针对目前在侦案件加大指导力度,积极参与重大专案侦办,集中收集和完善证据,做到打深打透,力争再添新战果。

截至目前,全州公安机关共打掉涉黑恶团伙12个,刑事打击涉黑恶人员100人,查处保护伞9名,其中侦办涉黑2起36人、集团3起21人、团伙7起43人,查扣涉案资金270余万元。立案侦办九类涉恶案件161起,刑事拘留340人,移送起诉183人。追回省公安厅下达的涉黑恶逃犯目标任务3人,涉黑恶逃犯清零,得到省公安厅的充分肯定。

州人大、州政协、州委宣传部、州纪委监委和州水利局、州交通运输局、州住建局、州文广旅局、州市场监管局等部门负责人及部分离退休干部参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息