当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

暖心!刘成鸣大年初一敬老院福利院里拜年忙

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年02月07日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

25日,是春节和藏历新年的第一天,处处喜气洋洋,年味十足。一大早,带着州委、州政府的关心关怀,刘成鸣来到州儿童福利院和州社会福利院,看望慰问孤寡老人、福利院儿童和工作人员,与大家一起辞旧迎新、欢度春节,向大家致以节日的问候和新春的祝福。这是刘成鸣来州工作后连续第四年把州儿童福利院和州社会福利院作为新年第一天看望慰问的首站。

州委副书记、政法委书记罗振华,州委常委、常务副州长、组织部长刘吉祥陪同慰问。

州儿童福利院内张灯结彩,一派喜气祥和。孩子们在操场上有序的开展着文艺表演,看到刘成鸣等步入操场,孩子们热烈鼓掌,并说着“新年快乐、扎西德勒!”,用自己真挚的方式表达着新春的祝福。刘成鸣与孩子们一一握手问候,祝愿孩子们身体健康、学习进步、茁壮成长。

刘成鸣说,孩子是祖国的花朵和未来,让孩子们拥有良好成长环境,是全社会共同责任。相关部门要进一步关心关爱孩子,为他们创造良好学习、教育、生活环境,让孩子们健康快乐成长;广大教职员工要既当好老师又当好家长,时时处处关心孩子们的学习和生活,引导好思想规范好行为,让他们感受到社会的关爱和家的温暖。刘成鸣对孩子们说,希望大家好好学习、天天向上,用自己的实际行动回报党和社会,争做懂得感恩和造福社会栋梁之才。

“老人家们新年好,给大家拜年啦!祝大家新年快乐,身体健康!”在州社会福利院,刘成鸣便亲切与各位老人一一握手问候。“老人们在这里生活得还习惯吧?福利院的同志照顾得还好吗?还有什么困难需要我们解决的吗?……”刘成鸣详细询问老人们的生活状况。“感谢党,感谢各级领导的关心,我们在这里生活得非常好。”老人们满意地回答着。刘成鸣听后非常高兴。他嘱咐福利院的工作人员,要努力为老人们做好服务工作,真正把老人们当亲人,让他们在这里感受到家的温暧。

他要求,民政部门要进一步整合全州资源,充分发挥好社会福利院的作用,为更多孤寡老人提供服务。

州委、州政府联系副秘书长,州民政局等相关部门负责人陪同慰问。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息